Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Авиаперевозками в Челябинске будет заниматься компания из Казахстана

Авиаперевозками в Челябинске будет заниматься компания из Казахстана
Автор фото: MarkoGrothe. Иллюстрация: https://pixabay.com/

Казахстанская региональная компания Qazaq Air, которая сейчас совершает только внутренние рейсы, планирует выйти на челябинский рынок авиаперевозок.

По информации делового авиационного портала ATO.ru, в списке направлений, которыми интересуются в Qazaq Air, числятся Челябинск Екатеринбург, Новосибирск, Томск и Омск. Кроме того, компания уже начала переговоры об открытии рейсов в тюменский аэропорт Рощино. Полеты в России планируется начать уже со следующего года.

«Мы могли бы из Алма-Аты обслуживать полеты в Центральную Азию — это Киргизия, Таджикистан, Узбекистан. Нам также интересны короткие рейсы в каспийском регионе... Из Астаны, учитывая близкое расположение к Российской Федерации, могли бы покрывать сибирский регион, Мы уверены, что такие региональные рейсы будут пользоваться хорошим спросом», — приводит слова коммерческого директора перевозчика Аделя Даулетбека портал ATO.ru.

С помощью непродолжительных рейсов в Qazaq Air рассчитывают соединить Среднюю Азию с Сибирью через Казахстан. Это позволит авиакомпании решить проблему загрузки флота в ночное время: большинство региональных аэропортов в Казахстане работают лишь днем. Отметим также, что авиакомпания продолжает расширять свою сферу влияние и в самом Казахстане. С начала декабря был запущен новый регулярный рейс Астана – Семей (крупный город в восточной части страны).

Добавим, что, по информации официального сайта компании, флот Qazaq Air «состоит из трех совершенно новых современных турбовинтовых самолетов Bombardier Q400 NextGen канадского производства». Дальность полетов самолетов превышает 2 тыс. км. Каждое судно вмещает в себя 76-78 кресел.

СПРАВКА:

АО «Qazaq Air» - это региональная авиакомпания для обслуживания внутренних маршрутов в Казахстане, 100% акций которой принадлежит АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына». Компания зарегистрирована в апреле 2015 года.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.