Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Арсен Унанян

Для меня не существует слова «невозможно». Если его слышу, выхожу из равновесия. Иногда из принципа доказываю, что это возможно, потратив свое время. Но, к сожалению, и после этого слышишь: «это же

Для меня не существует слова «невозможно». Если его слышу, выхожу из равновесия. Иногда из принципа доказываю, что это возможно, потратив свое время. Но, к сожалению, и после этого слышишь: «это же нереально»

председатель совета директоров группы предприятий «Компаньон»
1 | Ненавижу предательство. Причем в широком смысле. Например, сотрудников, которые, уходя из компании, что-то с собой забирают. Или людей, которые бросают своих детей,— таким вообще могу не подать руки.

2 | Считаю, что все познается в сравнении. Особенно если это касается негатива. Взять, к примеру, кризис. Был ли кризис в моих компаниях? Могу привести сто примеров, когда компании сильней и круче не смогли пережить трудные времена и потеряли все. А снижение выручки это не кризис. Такие трудности перебороть легко.

3 | Я люблю дарить подарки. Чаще всего в отпуске покупаю то, что пригодится человеку, что-нибудь эдакое. Отучил себя покупать дурацкие бутылочки и китайский ширпотреб. Последний раз купил «Ежемедведники» для друзей-чиновников.

4 | Трудовой кодекс РФ— это зло. А точнее сказать, люди, которые работают от звонка до звонка, соблюдая этот кодекс и выкручивая работодателю руки. С такими мы ВВП никогда не удвоим! Конечно, нельзя и порабощать людей. Мне повезло. И когда я работал наемным менеджером, и сегодня, когда у меня своя команда, на первом месте у людей всегда был успех компании.

5 | Всегда просчитываю самый пессимистичный исход. Иногда партнеры этого не приемлют. Зато в итоге, зная, где «край пропасти», получаешь качественный продукт и не тратишь время на переживание и анализ ошибок.

6 | Я хороший генератор, но плохой работник. Могу фонтанировать идеями, заложить начало, дать ЦУ А дальше мне нужна команда— те, кто это будет вести. Не делаю то, что мне не нравится. Не люблю рутинную работу.

7 | У меня особые отношения с религиями. Посещал и церкви, и мечети, и пагоды. Люблю разговаривать со священниками. У меня собственная толерантная позиция, которую с ними обсудить можно, а вот с фанатиками и бабушками-прихожанками уже нельзя. Хочу с партнерами построить армянскую церковь в Челябинске, сделать городу такой архитектурный подарок.

8 | Я общественник. Считаю, что профессионал должен быть частью общественного объединения. Можно всю жизнь говорить: а что оно мне даст? Оно ничего не даст, пока сам что-нибудь не сделаешь. Это касается и риелторов, и строителей, и журналистов. Выбирая партнеров по бизнесу, всегда отмечаю, что я больше верю человеку и компании, которые являются частью чего-то большого и уважаемого.

9 | Злюсь, когда лю­ди на работе занимаются чем-то другим. У нас в компании не запрещено заниматься своими делами, даже посещать социальные сети. Но если человек не может достаточно давно доделать свою работу, он не имеет право впустую тратить время.

10 | Я вечный студент. Люблю учиться, сейчас заканчиваю сразу два вуза. К сожалению, из-за нехватки времени пользуюсь академическими отпусками. Дипломы принципиально писал сам, осталось доучиться до защиты. Защитил в 2006 г. степень, но без диплома не могу ее получить. Читаю лекции и семинары, в т.ч. в вузах, но не могу за это получить свои законные 200 рублей!

11 | Люблю путешествовать. На сон пытаюсь почти ничего не тратить. За отпуск могу посетить три страны, побывав и на самом «верху» и в настоящей «клоаке», найти себе товарищей и там и там. К сожалению, за границей путешествовать дешевле. Я еще не был на Алтае, на Байкале, на Камчатке— лететь долго, с пересадками и почему-то дороже, чем два раза облететь земной шар.

12 | Мне нравится, то, что происходит в Челябинске и в России. Считаю, что не зря плачу все это время налоги. Сегодня очень адекватные чиновники и бизнес. Еще больше радует молодежь. Произойдет смена еще одного поколения— и мы «взорвем все чарты».
Самое читаемое
  • Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холлеГипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.