Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Алексей Овакимян

В работе я охотник. Если вижу интересную цель, тут же погружаюсь в дело с головой, не раздумывая. Конечно, как аудитор я разумно консервативен, во все подряд погружаться не буду, но если я оценил,

В работе я охотник. Если вижу интересную цель, тут же погружаюсь в дело с головой, не раздумывая. Конечно, как аудитор я разумно консервативен, во все подряд погружаться не буду, но если я оценил, что это общественно полезная задача, буду «бежать с копьем», пока цель не будет поражена.

старший партнер АКГ «Авуар»
1 | Для меня коллектив — это команда единомышленников. Не буду себя переоценивать: я не настолько мощный двигатель, чтобы только своими усилиями приводить в движение всю систему. Если инициатива будет исходить только от меня, то ее надолго не хватит. Я идейный вдохновитель и организатор.

2 | Человеческие слабости простить могу. Другое дело, что не все поступки сочетаются со статусом сотрудника компании. Нечестность, хамство и вредные привычки вроде запоев неприемлемы. Но по одному поступку никогда не сужу. Всегда хочется верить, что это была ошибка. Если же история повторяется, понимаю, что это система и лучше расстаться.

3 | Нелегко сказать человеку, что он уволен, но я это делаю сам. Все-таки мы живем в одном городе, зачастую продолжаем оставаться в одной профессии, поэтому лучше открыто высказаться и дать возможность человеку сказать то, что он считает нужным. Проще облегчить душу в неприятном разговоре, чем расстаться с каким-то накопившимся негативом и недосказанностью.

4 | Я не считаю, что с друзьями лучше не вести совместный бизнес. Если ты знаешь человека много лет, ты в нем уверен, тебе же будет спокойней с ним. Ты можешь меньше думать о вопросах безопасности и надежности. Правда, нужно убедиться, что у вас обоих есть способности для реализации проекта, иначе рано или поздно возникнет конфликт.

5 | Не люблю проверять людей. Не потому, что я слишком доверчивый,— просто не нравится чисто психологически. Я считаю, система управления персоналом в компании должна быть выстроена так, чтобы не было необходимости проводить ревизии, а все ошибки и недостатки всплывали в оперативном режиме. Как говорится, шила в мешке не утаишь. Надеюсь, у нас в компании что-то подобное существует.

6 | Еще в молодости меня научили, что месть— штука экономически неэффективная: ты останавливаешься и занимаешься тем, что не дает тебе никакого развития. Поэтому живу по принципу: собака лает, а караван идет. Время все расставит на свои места, кто прав, кто виноват.

7 | Власть должна помогать бизнесу очень и очень осторожно. Где-то было сказано, что задача власти— лечить, учить и защищать. В части бизнеса я бы добавил— создавать условия. Нормативная база и инфраструктурные проекты— всё, больше бизнесу ничем помогать не надо. Главное, обеспечить единые правила игры. Наш российский бизнес тем и грешит, что успешней у нас тот, кто ближе к власти. Поэтому побеждает не всегда сильнейший.

8 | Лень не порок, это мечта (смеется). Частный бизнес, если ты занимаешься им постоянно, это такая штука, которая затягивает. Когда я уволился с госслужбы и ушел в частный бизнес, я думал: ну вот теперь-то я сам себе хозяин, хочу— прихожу на работу, хочу— ухожу. Но очень скоро понял, что работать приходится больше. Если договорился встретиться с людьми— должен встретиться. А со временем контактов становится все больше.

9 | Семья для меня это абсолютный тыл. Должно быть в жизни какое-то место, в котором тебе уютно и комфортно. И в моем понимании, в этом месте должно быть много народу. У меня именно так: жена, трое детей и родители— такая большая «цыганская семья». Если ты приезжаешь домой и никто тебя не встречает, становится скучно.
Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?
  • Алексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым ГодомАлексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым Годом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.