Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

Аэропорт Челябинска прокомментировал инцидент с едва не упавшим мальчиком-инвалидом

Аэропорт Челябинска прокомментировал инцидент с едва не упавшим мальчиком-инвалидом
Иллюстрация: pixabay.com

В аэропорту Челябинска отрицают отказ в помощи подростку-инвалиду. Мальчику ампутировали ногу, и он чуть не упал с погрузчика, так как ему не предоставили коляску.

Челябинск, 30 ноября. «Говорит Москва» пишет, что шестнадцатилетний Денис Рохмистров, которому ампутировали ногу, чуть не упал с погрузчика в аэропорту Челябинска из-за того, что службы аэропорта не предоставили ему инвалидную коляску для транспортировки.

Теги: происшествия, скандал

Мальчик летел из Санкт-Петербурга, где проходил обследование в институте детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачевой.

«Когда мы прилетели вчера в Челябинск, к трапу самолёта подъехала машина с погрузчиком, однако кресла нам не предоставили, хотя в машине стояли два кресла. Приехали два мужчины, которые сказали, что им ничего про кресло не сообщали. Якобы мы должны были приехать с креслом. Сын на костылях зашел на погрузчик, в ходе поездки его никто не поддерживал. А когда около здания аэропорта платформу начали опускать, она закачалась, и он чуть не упал», — рассказала журналистам мать мальчика Оксана Рохмистрова.

Пресс-секретарь челябинского аэропорта Сергей Куклев сообщил, что при работе с пассажиром протокол был соблюден, а юноша сам отказался от предоставленной коляски.

Также, по данным аэропорта, бортпроводница рейса, на котором летел юноша с матерью, сообщила, что никаких неудобств они не испытывали и с жалобами не обращались.

 

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • В Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погодыВ Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погоды
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.