Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

А у вас претензии к олигархам есть?

Валерий Дашкин директор ООО Торговый дом «Уральский стиль» Я целиком и полностью согласен с г-ном Сурковым. Мне кажется, мы сейчас переживаем начальный этап развития олигархического капитализма.

Первый замглавы администрации президента г-н Сурков предъявил претензии российским олигархам: они привыкли только «выкачивать и продавать», и не хотят перемен. Читатели «ДК» считают, что нельзя огульно обвинять всех в бездействии, потому что государственная система порой сама вписывает бизнесменов в порочный круг сырьевой зависимости.

Валерий Дашкин директор ООО Торговый дом «Уральский стиль»
Я целиком и полностью согласен с г-ном Сурковым. Мне кажется, мы сейчас переживаем начальный этап развития олигархического капитализма. Олигархи сейчас сидят на мешках с деньгами, и основное их занятие — набить их потуже. Это не бизнес. Когда за счет государства нефтяные вышки, корпорации и заводы покупаются за три рубля, а потом, не вкладывая ничего, просто выкачивается прибыль, это называется обычным воровством. В этом виновато наше руководство: нужны очень жесткие законы, которые бы касались конкретно олигархов.
Надежда Михалева исполнительный директор французского ресторана La Rose DOR
У меня никаких претензий к ним нет. Каждый из этих людей в любом случае свою миссию в жизни выполняет. Кто-то, может быть, действительно, пользуется административным ресурсом, не принося дополнительных благ обществу. А кто-то, достигнув определенного положения благодаря своим собственным способностям и харизме, начинает больше вкладывать в благотворительность и меценатство. Стереотипы о бездействующих олигархах складываются из того, что публикуется в прессе. Каждый должен хорошо заниматься своим делом и всегда идти вперед.
Борис Зубов исполнительный директор ОАО «Челябинский дом печати»
Олигархи живут по тем законам, которые создало государство. Если чиновник жалуется, что бизнес что-то не делает, значит, он не создал те экономические условия, которые могут что-то изменить, чтобы олигархам было выгодно вкладывать деньги. В России государство не взаимодействует с бизнесом. На Западе бизнес регулируется экономическими рычагами. И нам нужно сделать так, чтобы бизнесменам было выгодно вкладывать в инновации.
Владимир Бродягин директор ООО «АВИТА-ТРАНС»
У меня никаких претензий к олигархам нет, они занимаются бизнесом. Это верхушка нашего финансового бомонда, какие могут быть к ней претензии? Есть только пожелание. Хотелось бы, чтобы эти бизнесмены больше внимания уделяли меценатству, каждый человек должен оставить свою лепту на земле, так вот эти люди, раз у них есть такие возможности, должны больше внимания и денег уделять социальной сфере.
Александр Романов, директор компании «Аргумент»
Я рад за этих людей. Дела у них идут хорошо. Но главное, чтобы деньги эти люди тратили целесообразно. Я думаю, что необходимо социальное взаимодействие бизнеса и власти. Политики не всегда могут успешно распоряжаться финансами. А вот если найдется такой бизнесмен, который захочет построить не просто церковь, а, допустим, сделать у нас пр. Ленина самой лучшей дорогой, и проконтролирует процесс, то это будет здорово.
Александр Соколов, генеральный директор центра бизнес-технологий EMS
У меня претензий к ним нет. Судить обо всех, не зная деталей, в принципе не правильно. Мне кажется, либо нужно говорить о конкретных примерах, либо не делать выводов вовсе. Я уверен, что среди крупных бизнесменов есть те, кто действительно поднимает и развивает свой бизнес, но найдутся личности, которые просто выкачивают средства с объекта, не занимаясь его развитием.

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Иван Ургант пошутил про источник радиации в центре ЧелябинскаИван Ургант пошутил про источник радиации в центре Челябинска
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.