Завод из Миасса начал производство роботов-манипуляторов

Завод из Миасса начал производство роботов-манипуляторов
Иллюстрация: пресс-служба министерства промышленности Челябинской области

По словам изобретателей, разработка будет востребована и позволит облегчить процесс токарной обработки изделий. Изобретение уже высоко оценили челябинские специалисты.

Миасский завод «АМО Сталь», который специализируется на металлообработке и производстве гидравлической арматуры и автокомпонентов, начал выпуск линейных двухосевых роботов-манипуляторов. Разработку и собственное производство роботизированных систем решено было начать из-за постоянно растущего спроса на автоматизацию производственных процессов в промышленности.

Летом прошлого года мы разработали и изготовили первый опытный образец и провели его всесторонние испытания в производственных условиях. Учли все недочёты, доработали прототип, и в настоящее время он представляет собой полностью готовый к производству роботизированный комплекс, предназначенный для оснастки станочного оборудования, — рассказал учредитель компании «АМО Сталь» Павел Васютин.

В данный момент на предприятии способны выпускать до 15 роботизированных комплексов в месяц, впоследствии увеличив объемы производства до 20 единиц. По словам разработчиков, такое оборудование будет востребовано на предприятиях, проводящих токарную обработку изделий. Робот будет подавать заготовки на станок и убирать готовую продукцию. Оборудование может быть легко интегрировано в уже существующий станочный парк и не потребует от оператора какого-либо переобучения. При этом с помощью робота специалист сможет обслуживать до шести станков, а не два, как в настоящее время. 

Также выгодной станет и цена миасских роботов. По задумке разработчиков, отечественные манипуляторы будут стоить вдвое дешевле зарубежных аналогов. 

Разработку миасских специалистов высоко оценили в челябинском Центре промышленной роботизации. Эксперты готовы включить завод «АМО Сталь» в список производителей роботизированных решений. Также предприятие подало заявку на регистрацию своего изобретения в Роспатент. 

Ранее CHEL.DK.RU рассказывал, что компания из Озерска получила патент на изобретение забоечной машины. Разработка может изменить буровзрывные технологии. 

Подписывайтесь на CHEL.DK.RU в Telegram

Подписывайтесь на CHEL.DK.RU в Дзен и Дзен.Новости. Самое важное о бизнесе — в email-рассылкe. А еще нас удобно читать в Telegram и ВКонтакте.

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.