
Как проверяли, к кому приходили и что точно стоит учесть во взаимоотношениях с налоговой в новом году.
1 января не только перевернет лист очередного календарного года, но и откроет новый этап масштабных налоговых изменений и новых встреч с инспекторами.
Год предыдущий как старт для новых тенденций и подходов. А в отношении налоговых органов, которые идут в ногу с техническим прогрессом, намеченный вектор прослеживается очень четко, — уверена Анна Иванова, директор Консалтингового центра, специализирующегося на налоговом администрировании.
Надо четко понимать одно: налоговый орган сегодня выходит на проверку только тогда, когда сумма доначислений уже определена с точностью до рубля. Технические возможности, всевозможные сервисы, предпроверочные мероприятия — всё это не оставит шансов для собственника выйти после проверки без потерь, причем как финансовых, так и, возможно, репутационных.
Ориентир с ценовой политики для налоговых органов сместился на отраслевую принадлежность бизнеса. Проще простого определить характерные сценарии, механизмы оптимизации налогооблагаемой базы и по понятному алгоритму проверить компании из одной сферы деятельности. С доначислениями уже пришли в ресторанный бизнес, к владельцам спортивных залов, IT-компаниям, к табачным компаниям, в охранный бизнес. И этот список из месяца в месяц пополняется всё новыми сферами.
Допросы становятся краеугольной процедурой как для налогового инспектора, так и для допрашиваемого. Первое, что нужно понимать: вызвать на допрос могут кого угодно. Это может быть сотрудник, поставщик, подрядчик и даже уборщица компании. Процедура не самая приятная и способная вывести из равновесия даже самого матерого переговорщика.
Второе: ход действий и мыслей инспектора предугадать сложно, но можно. Тут на первый план встает именно подготовка к допросу и выход из нестандартных ситуаций, список которых пополняется каждый год.
Понять все правила игры, определиться с четкой налоговой стратегией и впоследствии стать менее заметными для налоговых инспекторов — именно этого хочет каждый бизнес.
И какой бы успешной ни была статистика по доначислениям, каждый клиент на встрече ждет кейсов, когда после выездной проверки сумма доначислений оказывается равной нулю. Реальность же такова, что в 99% доначисления будут. Абсолютно точно не стоит верить так называемым экспертам со связями в налоговой, которые уверяют, что решат вопрос через свои особые связи. Это чистой воды шарлатанство.
И только благодаря грамотному анализу и действиям реально снизить налоговую нагрузку. Как говорит один из наших клиентов: 1,2 млн заплатить приятнее, чем 20.
Результат работы экспертов Консультационного центра Анны Ивановой — это опыт сотен возражений на акты камеральных проверок, десятков часов репетиций допросов, консультационной поддержки 24/7.
Мы уверены в своих знаниях и реальной помощи, которую они несут для бизнеса. Ну а чтобы не быть голословными, мы в рамках нашего пакетного обслуживания за символическую плату предоставляем услуги по страхованию клиента от предпроверочных и выездных налоговых мероприятий. Берем все риски на себя с полным сопровождением без доплат и отдельных договоров на оказания услуг.
Клиент спокоен, что больше указанной суммы в договоре платить не придется, а мы демонстрируем свою уверенность в качественных знаниях — вот такой важный для нас репутационный момент.
Стать незаметными для налоговой в 2025 г. на самом деле легко и просто. Чтобы при взаимодействии с налоговой не чувствовать себя как на пороховой бочке, сохраните контакты Анны Ивановой и подпишитесь на телеграм-канал Консалтингового центра с полезным контентом из реальной практики.
Пусть новые вызовы в 2025 г. станут новыми возможностями для вас.
тел. +7 (908) 579-04-23;
телеграм-канал: https://t.me/consal2018,
consal18@mail.ru.
Реклама, ИП Иванова Анна Александровна, ИНН 744717853205, erid: 2W5zFJYYDqA