
Челябинские чиновники всерьез займутся установленными на территории города киосками и павильонами. Ранее на проблему нестационарных объектов также обратил внимание генпрокурор РФ Игорь Краснов.
Власти Челябинска объявили о создании постоянной рабочей группы по правовому регулированию порядка демонтажа незаконно размещенных в городе нестационарных торговых объектов. В нее войдут представители городской думы, мэрии и контролирующих органов. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе челябинской гордумы.
Чиновники планируют разработать нормативный акт, в котором будут подробно отражены правила размещения НТО и порядок сноса конструкций в случае нарушений.
Наша цель — разработать и установить прозрачные и одинаковые правила для всех предпринимателей, оказывающих услуги в формате нестационарных объектов. Если человек вложил деньги в свой малый бизнес, чтобы он не переживал. Но он должен понимать: не привел в соответствии разрешительные документы, дизайн-код, то и спрос с него будет. Все ржавые, незаконные, бесформенные киоски должны быть убраны с тротуаров! Что касается дизайн-кода, он и сейчас действует. Возможно, мы его расширим, если такие предложения поступят. Или разделим таким образом: на гостевых маршрутах он будет более строгий, в спальных районах предоставим варианты выбора. В любом случае внешний облика Челябинска страдать не должен. Мне постоянно пишут в соцсетях жители, что хотели бы видеть город более ухоженным», — заявил спикер Челябинской городской Думы Сергей Буяков.
Ранее CHEL.DK.RU рассказывал, что вопросом размещения нестационарных торговых объектов на территории Челябинска заинтересовался генпрокурор России Игорь Краснов. Во время недавнего визита главы Генпрокуратруры РФ на Южный Урал со своей проблемой к нему обратились бизнесмены. Также о необходимости нормативного регулирования установки киосков и павильонов в городе заявил мэр областной столицы Алексей Лошкин.