Стало известно, какие фермерские хозяйства Челябинской области получат гранты «Агротуризм»

Минсельхоз России завершил отбор получателей господдержки. Победителями из региона стали: агротуристический этноцентр «Тамыр» и экскурсионно-туристический агрокомплекс «Рыбное место».
«Тамыр» находится в Аргаяшском районе. Там восстанавливают традиции башкирской культуры. Посетители могут насладиться конной прогулкой, стрельбой из лука, сделать фотосессию на фоне ханской юрты, а также попробовать блюда национальной кухни.
Нам помогают наши бабушки — ветераны Дербишевского сельского поселения: встречают, угощают гостей, поют башкирские песни. Есть тур выходного дня, площадка открыта с 10 утра. Мы восстанавливаем тюркские традиции, но мы за взаимодействие с другими культурами, — говорит руководитель проекта Руслан Нафиков.
Этнический центр находится на берегу озера Яу-Балык. Планируется, что грант пойдет на создание «маршрута четырех озер»: Яу-Балык — Курги — Теренкуль — Типтярги. Стоимость проекта более 13 млн. руб, говорят в пресс-службе регионального Минсельхоза.
«Рыбное место» располагается в Чебаркульском районе. Там создадут развлекательную инфраструктура для семей с детьми, особые условия для людей с ограниченными возможностями здоровья. Поток туристов даст возможность расширить производство рыбы.
Сейчас там уже построили первый гостевой дом. Он рассчитан на 4 семьи. Благоустраивают площадку для детей, позже запустят образовательные экскурсии.
Ранее CHEL.DK.RU писал, что в Челябинской области активно развивают сельский туризм
Подписывайтесь на CHEL.DK.RU в Telegram.