Некоторым барам в Челябинске ограничат продажу алкоголя

Некоторым барам в Челябинске ограничат продажу алкоголя
Иллюстрация: pxhere.com

Областной парламент намерен запретить продавать спиртное по ночам в жилых домах и на прилегающих к ним территориях. Каких заведений коснутся поправки в закон?

В Заксобрании Челябинской области обсудили возможное ограничение продажи спиртных напитков в заведениях общепита, работающих в жилых домах и на прилегающих к ним территориях. Инициатива была представлена на заседании Общественного совета по предпринимательству при ЗСО и была советом поддержана.

Депутаты заявляют, что продажа спиртного в барах и «буфетах» (то есть магазинах разливного пива, официально имеющих статус общепита и имеющих право торговать круглосуточно) становится большой проблемой для жильцов. В связи с этим предлагается установить запрет на розничную продажу алкогольной продукции в таких заведениях с 22:00 до 10:00 в рабочие дни и с 23:00 до 10:00 в выходные и праздники.

Сегодня временные ограничения продажи алкоголя в объектах общепита не установлены. И это периодически приводит к тому, что в ночное время нетрезвые посетители совершают правонарушения. Законопроект учитывает интересы как жителей, так и добросовестных предпринимателей и направлен на упорядочение деятельности кафе, баров и буфетов, — заявляет председатель парламентского комитета по предпринимательству Евгений Илле.

В ответ на запрос CHEL.DK.RU депутат уточнил, что поправки не коснутся большинства заведений общественного питания, то есть «цивилизованных» кафе, баров, и ресторанов.

Речь идёт только о «наливайках», — объяснил он.

Подписывайтесь на CHEL.DK.RU в Telegram.

Самое читаемое
  • В посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторанВ посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторан
  • Челябинский завод открыл собственный кузнечный цехЧелябинский завод открыл собственный кузнечный цех
  • Гендиректора ЧЭМК задержали силовикиГендиректора ЧЭМК задержали силовики
  • После задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоровПосле задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.