Андрей Яцун: «Мы не просто продаем дома, мы заботимся о наших жителях»

Андрей Яцун: «Мы не просто продаем дома, мы заботимся о наших жителях»
Автор фото: Юлия Чуличкова. Иллюстрация: «Покровский»

Жить как на курорте в 15 минутах от Челябинска — миф или реальность? Загородный поселок «Покровский» заставляет поверить в последнее. Чистый воздух, фермерские продукты, собственный водоем.

Чем еще собирается удивить будущих жителей компания-застройщик «Доступное жилье», мы спросили у ее директора Андрея Яцуна.

Андрей Николаевич, в прошлом году «Покровский» был признан лучшим* загородным поселком. Награда приятная, но уровень нужно удерживать. Какие планы на этот год?

— То, что «Покровский» получил такую высокую награду, было очень приятно и неожиданно. Уровень мы просто обязаны удерживать, потому что хотим сделать наш поселок востребованным, можно сказать, модным среди людей, которые сейчас пытаются приобрести жилье. Сейчас в поселке уже живет 10 семей, и отзывы только положительные. А в будущем планируем расшириться до 800 домовладений.

Андрей Яцун: «Мы не просто продаем дома, мы заботимся о наших жителях» 1

Фото: «Покровский»

Что в этом году будет сделано в поселке? Какие-то общественные пространства?

— У меня недавно спросили знакомые: «Вы, наверное, строите коттеджный поселок на берегу озера?». Нет, мы легких путей не ищем и озеро делаем сами. Надеюсь, оно станет любимым местом отдыха жителей поселка. В «Покровском» обязательно должен быть водоем. Дороги, озеленение, небольшие зоны отдыха, беседки — что-то из этого уже есть, но мы еще будем добавлять. В первую очередь на тех улицах, где уже живут люди. Думаем сделать контактный зоопарк, у нас же всё-таки там сельская местность. Будем насаживать деревья, кустарники, чтобы всё было красиво. Мы делаем поселок хорошего уровня.

Что больше пользуется спросом: готовые дома или просто участки?

— Сейчас участки также начали пользоваться спросом. Хотя первое время мы продавали именно готовые дома. Люди всё-таки любят покупать готовое жилье, даже с отделкой. Такого нет, чтобы на стадии строительства кто-то хотел купить. Но, повторюсь, желающих приобрести участок сейчас всё больше. Мы просим при этом соблюдать наши требования и строить красивые фасады в едином стиле с теми, что делаем мы, ведь хочется, чтобы соблюдалась единая стилистика.

Благоустройство, беседки, контактный зоопарк — это всё здорово, но поговорим о более приземленных вещах. Многие при выборе места для стройки сразу выясняют, есть ли газ...

Андрей Яцун: «Мы не просто продаем дома, мы заботимся о наших жителях» 2

Фото: «Покровский»

— Есть проект газификации именно нашего поселка. Он на стадии согласования, надеюсь, в этом году уже пройдет экспертизу, и мы сможем приступить к его выполнению. Это областной проект — газификация всего Акбашевского поселения. Там несколько поселков, в том числе и наш «Покровский». К 2025-2026 гг. всё будет проведено.

Вы сказали, что в «Покровском» живут уже 10 семей. Есть что-то общее у них? Можете нарисовать портрет жителя вашего поселка?

— Это очень достойные люди, они заморочены на экологии. Это курортная зона, чистый воздух. Да, вы будете ехать на работу на 15 минут дольше, зато будете жить на 10 лет дольше. Когда мы выбирали землю, то старались найти такую, где не было бы влияния промышленных производств. У нас очень хорошая роза ветров: нет никаких запахов ни весной, ни летом. Так что «аромат» сельского хозяйства наших жителей тоже не беспокоит, нет мух. Близко ко всем излюбленным местам отдыха южноуральцев: за час можно добраться хоть до Увильдов, хоть до Тургояка. Помимо этого чистая еда, есть недалеко фермерский рынок.

А что еще отличает «Покровский» от других загородных поселков, на ваш взгляд?

Андрей Яцун: «Мы не просто продаем дома, мы заботимся о наших жителях» 3

Фото: «Покровский»

— Загородных поселков сейчас действительно много, конкуренция большая. Но не у всех, как у нас, есть в генплане школа и детский сад. Хотя уже сейчас можно водить детей в акбашевскую школу, недавно там были на экскурсии. Изучили состояние учебного заведения, пообщались с педагогами, учениками. Нам показали выпускников, их достижения. Впечатление очень приятное. Многие скептически относятся к сельским школам, а тут мы увидели, что и в них можно получить достойное образование.

Многих людей волнует безопасность. Кто-то боится жить далеко от города, кто-то переживает, как оставлять дом без присмотра на время поездок или отпуска. Как этот вопрос решен в «Покровском»?

— Безопасность, безусловно, важна. Я помню, как в 1990-е годы уезжали даже из страны, говоря «там безопаснее, там хорошо жить». Поэтому безопасности мы уделяем очень много внимания. Во-первых, мы ограничили доступ в поселок посторонних людей. Во-вторых, у нас есть видеонаблюдение, и количество камер будет только увеличиваться, чтобы без присмотра не остался ни один участок. Обязательный пункт — это проходная, которая пропускает не все машины подряд. На данный момент у нас заключен договор с ЧОПом, установлена тревожная кнопка. Собственники и сами могут заключить договоры на охрану. То есть система налажена, так что в «Покровском» не только хорошо, но и безопасно!       

Андрей Яцун: «Мы не просто продаем дома, мы заботимся о наших жителях» 4

Фото: «Покровский»

Можно ли рассматривать дом в «Покровском» не только как место постоянного проживания, но и, например, как дачу?

— Однозначно. Повторюсь, это курортное направление. Там прекрасно круглый год: летом и зимой чистый воздух, близко до уральских достопримечательностей. Мы заботимся о наших жителях, не бросаем их после покупки участка или готового дома. Мы заключаем со всеми договор на обслуживание территории, потому что там необходимо будет и чистить снег, и ремонтировать проезжую часть, и всё приводить в порядок после весенней распутицы. Помогаем всем жителям бороться со снегом. Советуем, пишем инструкцию, как сделать так, чтобы у них не пострадала скважина весной, какие мероприятия надо провести, чтобы выгребная не заполнялась талыми водами. Всё это просто необходимо для улучшения качества жизни. Мы гарантируем нашим жителям комфорт и безопасность.

* По итогам конкурса, организованного изданием «Комсомольская правда».

Ипотеку предоставляют АО «Российский сельскохозяйственный банк» и ПАО «Сбербанк». Подробности в отделе продаж

Андрей Яцун: «Мы не просто продаем дома, мы заботимся о наших жителях» 5

Коттеджный поселок «Покровский»,
поселок Кировский, Школьный переулок, 2;
отдел продаж: Челябинск, ул. Молодогвардейцев, 32а, оф. 210;
тел. +7 351 777-77-86.,
Покровский74.рф.
Vk.com.

Реклама, ООО СК «ПОКРОВСКИЙ», ИНН 7448178776, erid: LjN8K5m8a

Самое читаемое
  • В посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторанВ посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторан
  • Челябинский завод открыл собственный кузнечный цехЧелябинский завод открыл собственный кузнечный цех
  • Гендиректора ЧЭМК задержали силовикиГендиректора ЧЭМК задержали силовики
  • После задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоровПосле задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.