Челябинские новостройки вошли в число лучших жилых комплексов России*

Челябинские новостройки вошли в число лучших жилых комплексов России*
Иллюстрация: группа «Голос»

В Москве подвели итоги федеральной премии «Топ ЖК — 2024». Победителей и призеров назвали в рамках «Российской строительной недели».

В копилке Челябинской области награды как федерального, так и окружного уровней.

В этом году в конкурсе приняло участие более 1000 проектов от 630 российских застройщиков. Финалисты, призеры и победители определялись по 133 номинациям: 9 федеральным, 16 окружным и 108 региональным. Эксперты оценивали социальную инфраструктуру жилых комплексов, инженерные системы домов, дворовые пространства, безопасность, входные группы, среду для маломобильных жителей — всего более чем 130 параметров.

Челябинские новостройки вошли в число лучших жилых комплексов России* 1

Справка

 
Всероссийский конкурс жилых комплексов-новостроек «Топ ЖК» — один из самых престижных и значимых для строительной отрасли. Он проводится Единым ресурсом застройщиков РФ с 2019 г. при поддержке Торгово-промышленной палаты страны, Национального объединения застройщиков жилья и Российского союза промышленников и предпринимателей.
 

В финал конкурса вышло 495 жилых комплексов от 343 застройщиков. Решением жюри челябинские новостройки вошли в число лучших ЖК России и Уральского федерального округа.

Проект нового города-спутника Челябинска, «Города L-Town», получил сразу две золотые награды: в категории «Лучший жилой комплекс-новостройка в России, малоэтажные дома» и в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в УрФО, малоэтажные дома». Проект реализуют два девелопера: ARK Development (застраивает малоэтажную часть) и группа «Голос» (возводит среднеэтажный центр).

Как раз среднеэтажный центр проекта — жилые кварталы «Голос L-Town» — взял золото в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в УрФО, среднеэтажные дома».

Челябинские новостройки вошли в число лучших жилых комплексов России* 2

Звание «Лучший жилой комплекс-новостройка Челябинской области» получил квартал «4 Ленина» (группа «Голос»). Это первый в городе проект комплексного развития территории.

Попасть в финал всероссийского конкурса «Топ ЖК — 2024» само по себе ценно. Это признание высоких стандартов качества жилья в Челябинске, оценка работы наших архитекторов, проектировщиков, инженеров. Такие результаты говорят о том, что мы движемся в верном направлении. Строим не просто квадратные метры, а среду, в которой комфортно жить, работать, отдыхать. Наш город преображается, в том числе благодаря новым жилым комплексам и кварталам. Именно они создают архитектурный облик Челябинска, — рассказал Сергей Пахомов, генеральный директор группы «Голос».

*На основании федеральной премии «Топ ЖК — 2024»

Реклама
ООО «Группа Голос»,
Golos.click.

Самое читаемое
  • Активы челябинского агрохолдинга перешли под управление РоссельхозбанкаАктивы челябинского агрохолдинга перешли под управление Россельхозбанка
  • Дети владельца ММК вошли в топ богатейших наследников РоссииДети владельца ММК вошли в топ богатейших наследников России
  • Центробанк рассказал о перспективах ключевой ставкиЦентробанк рассказал о перспективах ключевой ставки
  • Главную дорогу из Челябинска в Курган и аэропорт предложили объезжать тремя путямиГлавную дорогу из Челябинска в Курган и аэропорт предложили объезжать тремя путями
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.