В Челябинске протестировали новую систему контроля рабочих

В Челябинске протестировали новую систему контроля рабочих
Иллюстрация: «Ростелеком»

Не только учёт рабочего времени и повышение дисциплины, но и безопасность: глава челябинского завода остался доволен экспериментом и планирует использовать цифровое решение во всех цехах.

«Ростелеком» провёл в Челябинске пилотные испытания собственной системы мониторинга персонала: площадкой для них стал сборочный цех Челябинского компрессорного завода, тестирование разработки под названием DiWo-Сontrol длилось два месяца.

Как пояснил директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком» Евгений Макагонов, система ежедневно фиксировала деятельность сотрудников по критериям «присутствие в рабочей зоне», «отсутствие в рабочей зоне», «активность в течение рабочего дня».

Мы снабдили персонал цеха метками и установили передвижные радары, сигнал с которых поступал на станцию и передавался по мобильным каналам связи. Новое решение позволило не только повысить уровень трудовой дисциплины, но и поднять производственные показатели, — утверждает он.

Глава ЧКЗ Денис Ялалетдинов рассказал, что эксперимент помог предприятию выявить «отстающих» сотрудников, а табельщики рабочего времени смогли значительно упростить себе жизнь благодаря автоматизации системы учёта.

Кроме того, у нас появилась возможность в режиме онлайн получать информацию о том, где находится сотрудник, что обеспечивает оперативность в управлении и повышает безопасность персонала в случае ЧП, — добавляет Денис Ялалалетдинов.

В дальнейшем аналогичная система контроля появится и на других производственных локациях Челябинского компрессорного завода.

Самое читаемое
  • Екатеринбург готов принять штабы госкомпаний. Это принесет ему 250-300 млрд руб. в годЕкатеринбург готов принять штабы госкомпаний. Это принесет ему 250-300 млрд руб. в год
  • Требования к локализации такси в этом году не заработают, их отложили на семь летТребования к локализации такси в этом году не заработают, их отложили на семь лет
  • «Кассовый разрыв — страшный сон предпринимателя, но его можно избежать» — Наталья Эйдинова«Кассовый разрыв — страшный сон предпринимателя, но его можно избежать» — Наталья Эйдинова
  • Газопровод «Сила Сибири — 2» может быть построен к 2030 годуГазопровод «Сила Сибири — 2» может быть построен к 2030 году
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.