Высокие технологии на страже безопасности: в Челябинске презентовали новый «умный домофон»

Высокие технологии на страже безопасности: в Челябинске презентовали новый «умный домофон»
Иллюстрация: Фирма «Интерсвязь»

В Челябинске состоялся международный форум, посвященный новым технологиям умного города. Компания «Интерсвязь» презентовала новый домофон «Сокол+».

Второй форум «Сокол» провела в Челябинске компания «Интерсвязь». В нем приняли участие более 250 гостей из более чем 25 регионов России, а также Белоруссии, Казахстана, Абхазии, Узбекистана, Таджикистана и Китая. Два дня руководители управляющих компаний, провайдеры, представители органов власти обсуждали технологии, которые помогают делать жизнь людей комфортной и безопасной.

Высокие технологии на страже безопасности: в Челябинске презентовали новый «умный домофон» 1

Профессиональному сообществу представили новый домофон «Сокол+». В следующем году разработчик, компания «Интерсвязь», планирует поставить более 100 тыс. таких панелей в города России и страны ближнего зарубежья.

Новинка отличается от предшествующей модели как внешне, так и «начинкой». Разработчики нашли замену американскому чипу из прошлой версии панели, а также улучшить звук.

Мы получали обратную связь и от наших партнёров, и от жителей. Жители хотят узнавать человека, который говорит с ними. Поэтому в "Сокол +" мы реализовали полнодуплексную аудиосвязь, что позволит пользователям лучше слышать друг друга, — рассказал председатель совета директоров компании «Интерсвязь» Леонид Вахрамеев.

Высокие технологии на страже безопасности: в Челябинске презентовали новый «умный домофон» 2

«Умный домофон "Сокол +"» может хранить в своей памяти до 25 тыс. ключей. Это позволяет ставить панели не только на подъездах, но и на общих калитках жилых комплексов. Это значит, что и территории дворов становятся более защищенными. Первый из двух дней форума «Сокол» стартовал с «дискуссии бизнеса и власти». В правительстве региона высоко оценили вклад компании «Интерсвязь» в процесс замещения импортной продукции на отечественную.

Сейчас государство формирует условия для развития технологического суверенитета и импортозамещения, как в промышленности, так и в IT-отрасли. Наш регион находится в лидерах среди субъектов России по качеству IT-сообщества. Более того, нам удалось наладить взаимодействие IТ-компаний с предприятиями, в результате чего новые цифровые разработки уже внедряются в промышленные бизнес-процессы. Подобные мероприятия, проходящие у нас в Челябинске и демонстрирующие достижения региональных компаний в области производства и создания цифровых решений из отечественных компонентов, положительно влияют на инвестиционную привлекательность Южного Урала, а также привлекают новые IТ-кадры в Челябинскую область, – прокомментировал заместитель губернатора Челябинской области Александр Козлов. 

Министр экономического развития региона Наталья Лугачёва отметила, что «внедрение новых технологий во всех областях нашей жизни – не просто требование современности, а вопрос безопасности и оптимизации всех процессов, поэтому Челябинская область активно поддерживает развитие сферы IT».

Высокие технологии на страже безопасности: в Челябинске презентовали новый «умный домофон» 3

Также на форуме компания «Интерсвязь» презентовала свою «Школу Сокол». Она начнет работать уже в этом году. Специалисты компании будут делиться своим экспертным опытом в сфере «умной домофонии».

Интерес к "Соколу" от наших партнёров не ограничивается посещением конференций, просмотром презентаций. Многие компании обращаются к нам с вопросом о приобретении крупных партий нашего умного домофона для использования его в своём бизнесе. Чтобы наше оборудование использовать наиболее грамотно, мы готовы поделиться накопленным опытом с коллегами. Участникам школы будут доступны не только лекции, но и обучение по работе с необходимым ПО, а также образцы наших домофонов, все необходимые комплектующие к нему, лабораторные и демонстрационные стенды для практических работ, — рассказал заместитель директор компании «Интерсвязь» Эдуард Калинин.

Высокие технологии на страже безопасности: в Челябинске презентовали новый «умный домофон» 4

Кроме тематических треков и мастер-классов по теме «умных городов», организаторы конференции подготовили выступления особых спикеров. Одним из них стал профайлер, эксперт по лжи Илья Анищенко. Он провёл мастер-класс по распознаванию эмоций и рассказал о том, как решать конфликтные ситуаций в коллективе. Также специальным гостем стал шестикратный обладатель «Хрустальной совы», обладатель «Бриллиантовой совы», магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь. Он провёл для участников интеллектуальный квиз «Кто там? К кому?». Победителем квиза стала сборная команда из Челябинска, Москвы и Абхазии. А её участник, Станислав Дзевялтовский, был признан лучшим игроком и получил специальный приз – статуэтку серебряного сокола, которую изготовила ювелирная студия Александра Лихачёва.

Реклама
 
ООО фирма «Интерсвязь»
Самое читаемое
  • В Челябинской области отремонтируют дорогу к популярному курортуВ Челябинской области отремонтируют дорогу к популярному курорту
  • В Челябинской области резко выросло число желающих работать на производствеВ Челябинской области резко выросло число желающих работать на производстве
  • На озере в Челябинской области продают заброшенное здание под апартаментыНа озере в Челябинской области продают заброшенное здание под апартаменты
  • Главы двух силовых структур Челябинской области покинули свои постыГлавы двух силовых структур Челябинской области покинули свои посты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.