Челябинское предприятие запустило новый производственный комплекс

Челябинское предприятие запустило новый производственный комплекс
Иллюстрация: «Мой бизнес»

ООО ТД «Леди Прима» запустило в Челябинске новый производственный комплекс. В торжественном открытии принял участие заместитель губернатора Челябинской области Иван Куцевляк.

Инвестпроект реализован с господдержкой: компания находится на сопровождении региональных центра «Мой бизнес» и Фонда развития промышленности.

Торговый дом «Леди Прима» уже 28 лет выпускает домашний текстиль под брендом La Prima. Это крупный производственный комплекс. Бренд известен не только на территории России, но и в странах ЕАЭС. Предприятие развивает сеть собственных магазинов розничной продажи и является поставщиком текстильной продукции отелей международного класса.

Челябинское предприятие запустило новый производственный комплекс 1

Налаженный сбыт и постоянный спрос дали руководству компании возможность задуматься о расширении производства — открытии нового цеха с применением передовых технологий в области легкой промышленности.

Челябинское предприятие запустило новый производственный комплекс 2

С компанией «Леди Прима» правительство Челябинской области работает достаточно давно, почти 10 лет. Поддержка оказывается в разных формах. В рамках этого инвестпроекта была предоставлена гарантия Региональной гарантийной организации, которая позволила предприятию привлечь кредит, запустить производственную площадку и создать вместе с партнерами уникальную машину, контролирующую брак еще на стадии поставки материала. Компания — участник нацпроектов. Она была одним из пионеров нашей собственной региональной программы по повышению производительности труда, но сейчас достигла объемов производства и выручки, которые позволяют участвовать в федеральной программе. Поэтому в целом поддержка носит комплексный характер, и мы будем продолжать двигаться дальше, — отметил Иван Куцевляк.

Проект ООО ТД «Леди Прима» находится на сопровождении в инвестблоке центра «Мой бизнес»: специалисты помогли предприятию привлечь заемное финансирование с использованием программы поручительства Регионального гарантийного фонда.

Челябинское предприятие запустило новый производственный комплекс 3

Справка

 
Поддержка инвесторов — важное направление работы центра «Мой бизнес». Предприниматели могут обратиться за помощью в подключении к инженерной инфраструктуре, подборе земельных участков и помещений, привлечении дополнительного финансирования или получении разрешительной документации.
 

 

Также в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» по линии работы с Центром поддержки инжиниринга и сертификации центра «Мой бизнес» компания создала опытный образец промерочно-разбраковочной машины BlickNetTextile, работающей с применением искусственного интеллекта.

Челябинское предприятие запустило новый производственный комплекс 4

Новая разработка создана челябинскими инженерами и программистами. Она позволяет своевременно и на 100% выявить участок ткани с браком, что обеспечивает высочайший стандарт качества продукции. Также центр «Мой бизнес» выступил поручителем по кредиту, что позволило реализовать проект. Сейчас новое производство полностью готово к эксплуатации, и, безусловно, это открывает новые возможности для будущего компании. Весомая поддержка со стороны правительства региона позволила реализовать проект в запланированные сроки. Это наша совместная работа, которая, уверен, уже в ближайшем будущем принесет свои плоды, — комментирует Денис Силин, генеральный директор La Prima.

Поддержку предприятие получило и в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда». С помощью экспертов Регионального центра компетенций (РЦК, создан на базе ФРП Челябинской области) был составлен план оптимизации производственных процессов, что повысило скорость изготовления каждого комплекта постельного белья более чем на 20%.

В результате реализации инвестпроекта с комплексной господдержкой компания запустила новый производственный цех и закупила оборудование. Благодаря расширению производства создано 40 рабочих мест.

Челябинское предприятие запустило новый производственный комплекс 5

Система господдержки бизнеса выстроена по принципу одного окна, то есть решить любой возникающий вопрос можно в одном месте. Еще одно преимущество — разноплановость. В линейке продуктов центра «Мой бизнес» действуют финансовые инструменты, программы для производственных предприятий и бизнеса на селе, оказывается помощь в реализации инвестпроектов, проводятся обучающие программы и профильные консультации. Сейчас на сопровождении в институте развития более 3,5 тысячи компаний, и, что особенно важно, многие обращаются к нам повторно, — отмечает Ирина Казанцева, исполняющая обязанности генерального директора центра «Мой бизнес».

Узнать подробную информацию о мерах поддержки и возможностях для бизнеса можно на сайте G2b.gov74.ru, на сайте центра «Мой бизнес» и Инвестиционном портале региона, а также на консультации по телефону 8 800 350-24-74 или очно по адресу ул. Российская, 110, к. 1, 2-й этаж.

Реклама
Фонд развития предпринимательства Челябинской области — Центр «Мой бизнес»
Мойбизнес.рф.

Самое читаемое
  • В посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторанВ посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторан
  • Челябинский завод открыл собственный кузнечный цехЧелябинский завод открыл собственный кузнечный цех
  • Гендиректора ЧЭМК задержали силовикиГендиректора ЧЭМК задержали силовики
  • После задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоровПосле задержания Павла Ходоровского на ЧЭМК созовут Совет директоров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.