Запах останется в прошлом, но через год. Как продвигаются работы на очистных сооружениях

Запах останется в прошлом, но через год. Как продвигаются работы на очистных сооружениях
Иллюстрация: ПУЛ 74

После реконструкции сооружения будут работать в режиме замкнутого цикла. Это должно решить многолетнюю проблему неприятного запаха при въезде в город.

Глава региона Алексей Текслер ознакомился с ходом работ по реконструкции очистных сооружений, которые находятся на Свердловском тракте  — выезд из Челябинска в сторону Екатеринбурга. Завершения работ ждут не только жители Металлургического района, но и всего города. На стойкий неприятный запах челябинцы жалуются много лет.  Проблема должна исчезнуть в мае 2024 года. К этому сроку на объекте должны завершить реконструкцию. На сегодняшний день работы выполнены на 17%. Такую цифру озвучил вице-мэр по городскому хозяйству Александр Астахов. Проектную документацию объекта разрабатывал «Челябгипромез», положительная экспертиза была получена в прошлом году.  

Алексей Текслер отметил:

Несколько очень важных коммунальных объектов у нас в этом году реализуются в Челябинске. Это очистные, которые мы запустим на Свердловском проспекте, есть еще очистные с ультрафиолетом на Шершневском водозаборе. Это улучшение экологии, качества воды для челябинцев. Проекты реализуются в целом в намеченные сроки, я лично контролирую ход этих работ. Уверен, что жители Челябинска заметят разницу, когда эти объекты будут реализованы.

Запах останется в прошлом, но через год. Как продвигаются работы на очистных сооружениях 1 Запах останется в прошлом, но через год. Как продвигаются работы на очистных сооружениях 2

Модернизация городских очистных сооружений обеспечит высокое качество фильтрации сточных вод, повысится стабильность работы комплекса, улучшатся качество атмосферного воздуха и санитарно-эпидемиологическое благополучие челябинцев.

Это произойдет за счет того, что очистные канализации и отстойники начнут работать в режиме замкнутого цикла. То, что раньше было причиной неприятного запаха, будет оставаться внутри сооружений. 

Запах останется в прошлом, но через год. Как продвигаются работы на очистных сооружениях 3

 

Самое читаемое
  • В Челябинске построят новый 20-этажный отельВ Челябинске построят новый 20-этажный отель
  • Курорт в Челябинской области банкротит своего совладельцаКурорт в Челябинской области банкротит своего совладельца
  • В Челябинской области без работы останется более 12 тысяч мигрантовВ Челябинской области без работы останется более 12 тысяч мигрантов
  • В Челябинске продают исторический особняк на КировкеВ Челябинске продают исторический особняк на Кировке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.