Как найти площадку под инвестпроект в Челябинске?

Как найти площадку под инвестпроект в Челябинске?
Иллюстрация: ru.freepik.com, wirestock

Агентство инновационного и инвестиционного развития Челябинска помогает в подборе земельных участков под инвестиционные проекты и консультирует по способам оформления прав на него.

Один из первых и важных вопросов, которым задаётся любой предприниматель, приступая к реализации проекта, связанного со строительством нового объекта, — поиск площадки.

Большим помощником в решении этой задачи для челябинского бизнеса является Агентство инновационного и инвестиционного развития Челябинска, созданное администрацией города для поддержки бизнес-инициатив.

На какие аспекты важно обратить внимание инициатору проекта? Площадь потенциального участка, особенности будущего объекта (площадь застройки,  вид деятельности, класс опасности, специфика транспортной доступности, требования к инженерной инфраструктуре), наличие или отсутствие  на участке каких-либо построек, сооружений,  иной инфраструктры (браунфилды/ гринфилды).

Со списком браунфилдов и гринфилдов, доступных под инвестиционные проекты в Челябинске, можно ознакомиться на сайте или на страничке Агентства в VK. В Агентстве вам помогут  в подборе наиболее подходящей под ваши требования площадки.

После того, как подходящий земельный участок найден, встает вопрос, как получить права на него. Выбор формы получения прав на земельный  участок зависит от многих факторов.

Участие в аукционе на право заключения договора аренды — наиболее распространенная форма приобретения прав на земельные участки, находящиеся в собственности города. Торги проводит Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска. С полной информацией об аукционах можно ознакомиться на сайте или в офисе ведомства по адресу: улица Тимирязева, 36.

Еще один способ — защита инвестиционного проекта на совете при губернаторе Челябинской области  по улучшению инвестиционного климата. Для этого проект должен соответствовать критериям, установленным законом Челябинской области от 13.04.2015г. №154-ЗО  «О земельных отношениях». Получить консультацию о порядке подготовки к Совету, составу обосновывающей  документации для Совета, критериях и процедуре защиты проекта также можно в Агентстве инновационного и инвестиционного развития.

Кроме того, сегодня Правительством РФ предусмотрены меры поддержки бизнеса в сфере импортозамещения, в том числе возможность льготной аренды земельных участков. Какие компании могут получить землю по льготной ставке и как стать участником такой программы, знают специалисты Агентства.

Не все проекты, с инициативой реализации которых выступают предприниматели, требуют оформления прав аренды на земельный участок.  В ряде случаев  достаточно оформить разрешение на использование участка для организации таких объектов, полный перечень которых определён в постановлении Правительства Российской Федерации N1300.

На ваши вопросы ответят специалисты департамента по инвестиционной деятельности:

+7 (351) 265-96-48

Проспект Ленина, 41А.

Реклама
air174.ru

Самое читаемое
  • Власти Челябинска назвали улицы, которые отремонтируют в 2023 году. СписокВласти Челябинска назвали улицы, которые отремонтируют в 2023 году. Список
  • Ресторан в центре Челябинска продают за 1 млн рублейРесторан в центре Челябинска продают за 1 млн рублей
  • В Челябинской области построят завод минеральных удобренийВ Челябинской области построят завод минеральных удобрений
  • Челябинский гастробар «Класс коррекции» начинает работать на новом местеЧелябинский гастробар «Класс коррекции» начинает работать на новом месте
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.