Частичная мобилизация: кого призовут и что делать в случае получения повестки

Частичная мобилизация: кого призовут и что делать в случае получения повестки
Иллюстрация: unsplash.com

О действующих законодательных нормах рассказывают представители юридической практики группы компаний «ВнешЭкономАудит»: Станислав Скороходов и Надежда Шешко.

В соответствии с указом Президента РФ от 21.09.2022 № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» в РФ с 21 сентября 2022 года проводится частичная мобилизация граждан, находящихся в запасе.

В данном указе нет полного перечня тех, кто подлежит призыву по мобилизации. Объявлено, что призовут находящихся в запасе.

Кто не подпадает под объявленную частичную мобилизацию

Согласно пункту 9 указа отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется сотрудникам организаций оборонно-промышленного комплекса (на период работы в этих организациях).

21 сентября министр обороны Сергей Шойгу заверил, что не будут призывать студентов, а также тех, кто уже проходит службу по призыву, призывников, выпускников военно-учебных центров при ВУЗах (которые раньше назывались военными кафедрами).

Однако в разъяснениях Министерства обороны ничего не говорится про студентов. Ответ на вопрос дал указ Президента от 24.09.2022 № 664 «О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации», согласно которому отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется студентам, обучающимся по очной и очно-заочной формам обучения по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального и высшего образования в государственных образовательных организациях, в научных организациях и получающим образование соответствующего уровня впервые.

Категории тех, кто не подпадает под мобилизацию, и тех, кому предоставляется отсрочка, перечислены в статьях 17 и 18 федерального закона от 26.02.1997 № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» (далее – закон о мобилизации).

Порядок призыва на военную службу по мобилизации

В части 3 статьи 20 закона о мобилизации призыв граждан на военную службу по мобилизации или направление их для работы на должностях гражданского персонала, предусмотренных штатами военного времени, осуществляет призывная комиссия по мобилизации граждан, создаваемая на соответствующем уровне.

Согласно статье 21 того же закона при объявлении мобилизации граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться на сборные пункты в сроки, указанные в мобилизационных предписаниях, повестках и распоряжениях военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас.

Как следует из пункта 7 положения о призыве на военную службу граждан РФ, утверждённого постановлением Правительства РФ от 11.11.2006 №663, повестки должны вручаться лично и под подпись. Законом не предусмотрена возможность рассылать повестки в электронном виде, через портал госуслуг или в виде бумажного письма (даже в виде заказного письма с уведомлением о вручении).  

Минцифры России также опровергло информацию о том, что повестки приходят через портал госуслуг. Там заявили, что «не планируют» рассылать повестки через сервис, потому что для этого «отсутствует необходимая законодательная база».

Передать её родственникам или просто опустить в почтовый ящик также нельзя.

Ответственность за уклонение от призыва по мобилизации

За неявку по повестке гражданина могут привлечь к административной и уголовной ответственности.

Административная ответственность

Согласно статье 21.5 КоАП РФ неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военкомата без уважительной причины влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 500 до 3 тысяч рублей.

Уголовная ответственность

Статья 328 УК РФ за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Действия работодателя при призыве сотрудника на военную службу по мобилизации

Согласно постановлению Правительства РФ от 22.09.2022 № 1677 действие трудовых договоров и служебных контрактов, заключенных с гражданами РФ, призванными на военную службу по мобилизации в ВС РФ в соответствии с указом Президента РФ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации», приостанавливается.

При этом прекращение трудовых договоров не допускается.

Следовательно, производить с работником расчёт и выплачивать ему выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка, предусмотренное статьей 178 ТК РФ для увольнения в связи с призывом на военную службу, не нужно.

Однако необходимо перечислить такому работнику текущую заработную плату. Если зарплата выплачивается наличными деньгами, то в случае неявки за её получением самого мобилизованного работника или лица, уполномоченного им на получение зарплаты его доверенностью, её следует депонировать в общем порядке.

По вопросу зарплаты Минтруд России в своём телеграм-канале полагает, что «работодатель начисляет заработную плату за все отработанные, но ещё не оплаченные дни, не дожидаясь даты выплаты зарплаты», «работник получает заработную плату за все отработанные, но еще не оплаченные дни, не дожидаясь даты выплаты зарплаты».

По мнению Минтруда, для приостановления трудового договора работодатель должен издать приказ о приостановлении трудового договора.

Также Минтруд сообщает: «Работодателю необходимо будет отразить изменения статуса работника в форме СЗВ-ТД, а по итогам года — в форме СЗВ-стаж». Далее говорится, что «период приостановления трудового договора учитывается в стаже и для пенсионного, и для обязательного социального страхования».

Что касается оформления табеля учёта рабочего времени на мобилизованного работника, то его необходимо продолжать вести. Для проставления в табеле отметок в период нахождения сотрудника в ВС РФ по мобилизации можно утвердить приказом новый код либо воспользоваться имеющимся: невыходы на время исполнения государственных или общественных обязанностей согласно законодательству (буквенный «Г» или числовой «23»).

На период прохождения мобилизованным работником военной службы в ВС РФ, работодатель вправе для выполнения его работы заключать со сторонним гражданином срочный трудовой договор (абзац 1 части 1 статьи 59 ТК РФ).

Если мобилизовали собственника или директора компании

Если устав юр. лица не содержит ограничений, то при необходимости долю в уставном капитале можно переоформить с участника на другое лицо, а именно: оформить договор купли-продажи, дарения или мены доли в уставном капитале.

Сделка по отчуждению доли в уставном капитале подлежит нотариальному удостоверению.

Также можно заключить договор доверительного управления имуществом.

Если же мобилизуют директора, то трудовой договор с ним будет считаться приостановленным. На его место можно принять по срочному трудовому договору иного гражданина либо (если это предусмотрено уставом) возложить от лица собственников обязанности на заместителя директора.

Если мобилизовали ИП

Передать статус ИП другому лицу нельзя. Потребуется переформатировать бизнес в ООО.

По общему правилу, ИП может выдать доверенность на исполнение соответствующих прав и обязанностей иным лицам.

Однако, по мнению Минфина, подписывать первичные документы, например товарные накладные или акты выполненных работ, (за исключением кассового чека) может только лично ИП. Об этом прямо сказано в п.10 приказа Минфина России № 86н, МНС России № БГ-3-04/430 от 13.08.2002.

Кроме того, согласно части 7 статьи 10 ФЗ от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащим запрещено заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц.

Получается, что вести деятельность без самого ИП не получится.

Для этого необходимо зарегистрировать ООО и передать в его уставный капитал всё имущество ИП, используемое в предпринимательской деятельности, то есть предприниматель станет учредителем ООО. Затем он может продать свою долю в УК.

За квалифицированной помощью и консультацией по любой ситуации, связанной с мобилизацией или другими вопросами правового характера, можно обратиться в юридическую практику ГК «ВнешЭкономАудит». Организация оказывает следующие виды услуг:

  • юридический аутсорсинг;
  • судебные экономические экспертизы;
  • правовые заключения;
  • представительство в суде.

Частичная мобилизация: кого призовут и что делать в случае получения повестки 1

454091, Челябинск, улица Красная 63, офис 3

Тел/факс: +7 (351) 729-85-29 (многоканальный), +7 (351) 264-01-75

info@ural-audit.ru

Реклама

ural-audit.ru

Самое читаемое
  • Из администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорогИз администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорог
  • В Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗВ Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗ
  • Ответственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовикамиОтветственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовиками
  • Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.