Ручаемся за вас. В центре «Мой бизнес» придумали, как поддержать предпринимателей

Ручаемся за вас. В центре «Мой бизнес» придумали, как поддержать предпринимателей
Иллюстрация: «Мой бизнес»

Организация помогает получать банковские кредиты компаниям, которым не хватает залога. Инструмент уже доказал свою эффективность, а сейчас бизнесу предлагают еще более выгодные условия.

Часто бывает, что бизнесу нужны деньги на реализацию своих задач: покупку недвижимости, оборудования, выхода на новые рынки, запуска перспективного проекта и т.д.  Самое доступное в данном случае решение – банковский кредит. Но что делать, если залога не хватает или нет вообще? Помочь предпринимателям в этом может поручительство центра «Мой бизнес». Кто может претендовать на поддержку, сколько компаний уже воспользовались инструментом и насколько он эффективен – в нашем материале.

НЕМНОГО ИЗ ИСТОРИИ

Идея, что государство может выступить поручителем для предпринимателей возникла в 2009 году. Тогда в Челябинской области была запущена Региональная гарантийная организация. В 2017 году структура стала основополагающей для создания центра «Мой бизнес» (прим.: тогда «Территория Бизнеса»). За все время предпринимателям Челябинской области выдано 2196 поручительств, сумма государственной поддержки составила 7,85 млрд рублей, что помогло привлечь 17,8 млрд рублей кредитных средств.

А ЧТО НА ДЕЛЕ?

Улыбка с гарантией

Компания «Биомеханика» была открыта в 2013 году в Челябинске. Предприятие разрабатывает ортопедические компоненты для зубных имплантатов: титановые основания, клинические винты, формирователи десны и т.д.

Впервые компания обратилась в центр «Мой бизнес» Челябинской области в 2019 году. Тогда она получила поддержку Фонда развития предпринимательства совместно с ФГАУ «Российский фонд технологического развития» по реализации производства комплектующих для дентальных имплантатов. Центр «Мой бизнес» стал поручителем при оформлении займа.

Ручаемся за вас. В центре «Мой бизнес» придумали, как поддержать предпринимателей 1

Финансовые средства «Биомеханика» потратила на закупку нового оборудования – токарных станков швейцарского типа и современного пятикоординатного обрабатывающего центра Ultrasonic 20, который применяется для создания балочных и мостовидных зубных протезов, фрезерования заготовок индивидуальных абатментов, а также востребован в ювелирной и оптико-механической промышленности.

Сегодня компания является импортозамещающей и может выпускать более 150 тысяч имплантатов и компонентов для них в год.

Ручаемся за вас. В центре «Мой бизнес» придумали, как поддержать предпринимателей 2

С заботой о ваших детях

В этом году в Челябинске свои двери для учеников откроет новая частная школа. 350 школьников смогут получить среднее образование по системе Монтессори. Это стало возможным благодаря инвестиционному проекту Алексея и Елены Лаврик. На примере своих детей они оценили эффективность этой системы, а после приняли решение инвестировать в образовательный центр.

Ручаемся за вас. В центре «Мой бизнес» придумали, как поддержать предпринимателей 3

Строительство школы требовало значительных финансовых вложений: привлечь кредитные средства стало возможным благодаря финансовой поддержке центра «Мой бизнес».

Мы узнали о центре «Мой бизнес» около двух лет назад. Стало приятной неожиданностью, что инициативы предпринимателей поддерживаются со стороны государства. Периодически интересовались, делали запросы. И когда запланировали реализацию этого проекта, уже знали, куда обращаться. Это большая помощь, которая действительно открывает новые возможности, – прокомментировал Алексей Лаврик.

Отдых с пользой и удовольствием

В современных реалиях россияне понимают всю важность отдыха не только во время отпуска, но и выходные.

Группа компаний «Стоп-Т» реконструирует сауну «Широ», на месте которой теперь ведется строительство физкультурно-оздоровительного центра. Это единое общественное пространство для всех групп населения, несколько бассейнов, соляная комната и парные. Также на территории комплекса будут расположены детская площадка и кафе.

Ручаемся за вас. В центре «Мой бизнес» придумали, как поддержать предпринимателей 4

По словам Марины Боровиковой, предпринимателя и одного из авторов проекта, для его реализации понадобились дополнительные финансовые вложения: кредит удалось получить с помощью центра «Мой бизнес», который выступил поручителем.

В настоящий момент проект находится на завершающей стадии, ведутся отделочные работы. Запуск планируется осенью этого года.

Ручаемся за вас. В центре «Мой бизнес» придумали, как поддержать предпринимателей 5

Рада, что есть такая поддержка. Кредит мы оформляли уже не раз и сталкивались с трудностями, связанными с предоставлением залога. Когда в банке рассказали о поручительстве центра «Мой бизнес», сразу подали заявку. Оценили, что сделку оформили в короткие сроки. Думаю, в дальнейшем познакомимся и с другими инструментами, – отметила Марина Боровикова.

Дорогу стартапам!

ООО «Ай-Ти-Джи Консалтинг» открылось в феврале 2021 года. Компания занимается ремонтом компьютеров и периферийного компьютерного оборудования. Кредитные средства понадобились предприятию для исполнения муниципального контракта: на поставку компьютерной техники и программного обеспечения для нужд филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области, а также услуг по техническому обслуживанию вычислительной техники для управления Федеральной налоговой службы по Челябинской Области.

Для этого компания получила кредит, по которому центр «Мой бизнес» выступил поручителем.

С гарантией для вашего бизнеса

Недавно центр «Мой бизнес» изменил условия для начинающих предпринимателей на еще более выгодные. Максимальная сумма поручительства была увеличена до 50 млн рублей. Также в связи со сложившимися экономическими обстоятельствами импортозамещающие и экспортные компании могут получить гарантию до 100 млн рублей. Кроме этого, снижены ставки: сейчас они варьируются от 0,25 до 1%. Есть и другие преимущества:

• Целевое назначение может быть любым

• Отсутствует ограничение по сроку ведения деятельности

• Собственное обеспечение не обязательно

• Заявки рассматриваются по пакету документов, ранее предоставленному финансовой организации.

Поручительства по банковскому кредиту, лизингу – финансовый инструмент, который дает реальный видимый результат. Это открытие новых направлений, модернизация оборудования, строительство, исполнение контрактов и другие бизнес-задачи наших предприятий. Уверены, новые условия сделают этот инструмент еще более удобным и эффективным для бизнеса региона, – комментирует руководитель Центра предоставления гарантий центра «Мой бизнес» Илья Расшивкин.

Чтобы воспользоваться данным инструментом, предпринимателю нужно подать заявку на кредит в финансовую организацию, которая является партнером центра «Мой бизнес», и получить положительное решение. После – заявка будет направлена специалистам института развития.

Получить консультацию можно по телефону 8 (351) 214-06-04.

По итогам 2021 года Челябинская область вошла в ТОП-10 регионов Национальной гарантийной системы.
 

Самое читаемое
  • Почетным гражданином Челябинска стал ранее судимый депутат Виталий РыльскихПочетным гражданином Челябинска стал ранее судимый депутат Виталий Рыльских
  • Руководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской EmersonРуководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской Emerson
  • В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?
  • «Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения«Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.