Челябинск: бульдозеры-беспилотники и снегоуборочные машины на дистанционном управлении

Челябинск: бульдозеры-беспилотники и снегоуборочные машины на дистанционном управлении
Иллюстрация: «ДСТ-Урал»

В Челябинске открылся всероссийский форум «СТРОЙДОРЭКПО 2022». Более 70 предприятий строительно-дорожной отрасли представят порядка 50 единиц современной отечественной спецтехники

С 3 по 5 августа на полигоне тракторного завода «ДСТ-Урал» (в районе аэродрома Калачево) проходит всероссийский форум производителей строительно-дорожной и специализированной техники «СТРОЙДОРЭКПО 2022».Челябинск: бульдозеры-беспилотники и снегоуборочные машины на дистанционном управлении
 1

Организатором форума выступает Министерство промышленности и торговли РФ совместно с Российской ассоциацией производителей специализированной техники «Росспецмаш». Мероприятие пройдёт при поддержке правительства Челябинской области. Организатор экспозиции – тракторный завод «ДСТ-Урал».

Российские производители строительно-дорожной и специализированной техники презентуют свои последние разработки. Среди экспонатов – илососные, комбинированные дорожные машины, автотопливозаправщики, широкий модельный ряд полуприцепов, универсальные и многофункциональные тракторы, автопогрузчики, дорожные катки, бульдозеры, трубоукладчики, мини-погрузчики, экскаваторы, автокраны, комплектующие, а также другая техника и оборудование. Данная выставка и форум под эгидой Минпромторга проходят на Южном Урале во второй раз. Челябинская область лидирует по количеству предприятий, производящих дорожно-строительную технику. Именно поэтому было принято решение провести мероприятие в Челябинске, — говорит заместитель директора Ассоциации «Росспецмаш» Вячеслав Пронин. – Учитывая, что свою технику представят также предприятия из других регионов России и Белоруссии, это мероприятие можно назвать международным.

Челябинск: бульдозеры-беспилотники и снегоуборочные машины на дистанционном управлении
 2

В рамках форума 4 августа пройдет конференция на тему «Развитие производства строительно-дорожной техники в Российской Федерации». Участники обсудят текущее положение дел в отрасли, состояние спроса на отечественные машины на внутреннем рынке.

В настоящее время сложно переоценить значимость данного мероприятия. Ситуация заставляет отечественные предприятия работать в ускоренном темпы, чтобы решить задачи клиентов, — комментирует генеральный директор тракторного завода «ДСТ-Урал» Евгений Горелый. – На выставке будет представлен весь сегмент техники отечественного дорожно-строительного направления, и, стоит подчеркнуть, по сравнению с импортными аналогами, российская продукция достаточно конкурентоспособна в плане цены и надёжности.

Участники деловой программы также обсудят действующие меры господдержки и необходимость внедрения новых механизмов.

Челябинск: бульдозеры-беспилотники и снегоуборочные машины на дистанционном управлении
 3

По словам директора ассоциации «Росспецмаш» Аллы Елизаровой, сейчас перед российскими заводами стоят не только вызовы, но и открываются большие перспективы в связи с форсированием темпов импортозамещения. Отечественные машиностроители неоднократно заявляли, что могут существенно нарастить производство, выпускать новые модели машин и оборудования. Важно, чтобы эта позиция была услышана.

Ключевые моменты форума – это возможности сохранения отечественных производств и переориентирование с западных поставщиков компонентов. Санкции показали зависимость по гидравлическим компонентам, силовым агрегатам и двигателям. И сейчас на рынке отечественного машиностроения в ускоренном темпе идет переориентирование, — добавляет заместитель директора Ассоциации «Росспецмаш» Вячеслав Пронин. – Вариант переключиться на китайские и турецкие комплектующие не вполне удовлетворяет интересам строительно-дорожной отрасли. Другой выход – изменение конструкции машин. Но самый оптимальный вариант – это ускоренное импортозамещение, инвестирование в отечественные рынки и господдержка в производстве тех компонентов, которые привозились с запада. Я уверен: мы способны решить этот вопрос максимально эффективно. В конце концов ни один из отечественных заводов не встал из-за того, что не хватило компонентной базы.

Челябинск: бульдозеры-беспилотники и снегоуборочные машины на дистанционном управлении
 4

Участники и гости «СТРОЙДОРЭКПО 2022» смогут увидеть последние разработки отечественной строительно-дорожной техники не только в статике, но и непосредственно в работе на специализированном полигоне. Среди новинок, представленных заводом «ДСТ-Урал», бульдозер с возможностью дистанционного управления. В будущем такие разработки помогут оператору из Челябинска управлять техникой, которая находится в Новом Уренгое.

Так называемые беспилотники мы начали разрабатывать ещё пять лет назад. И уже на сегодняшний день операторы, находясь дома, могут управлять промышленным пылесосом или убирать снег коммунальной машиной, - говорит генеральный директор тракторного завода «ДСТ-Урал» Евгений Горелый.

На демо-показе будут представлены модели дорожно-ремонтной техники и других заводов-производителей.

«СТРОЙДОРЭКПО 2022» проходит на полигоне тракторного завода «ДСТ-Урал» по адресу: Челябинская область, Копейск, Еткульский тракт, 19.

Вход на мероприятие свободный, но предварительно нужно зарегистрироваться на официальном сайте http://stroydorexpo.ru/.

Самое читаемое
  • В Челябинске открылись первые магазины федеральной сети «Чижик». ФотоВ Челябинске открылись первые магазины федеральной сети «Чижик». Фото
  • Ростехнадзор потребовал снизить нагрузку на Шершневскую плотину из-за угрозы аварииРостехнадзор потребовал снизить нагрузку на Шершневскую плотину из-за угрозы аварии
  • На улице Труда в Челябинске построят новый ЖК с бассейномНа улице Труда в Челябинске построят новый ЖК с бассейном
  • Компания экс-мэра Челябинска собирается строить дом на Изумрудном карьереКомпания экс-мэра Челябинска собирается строить дом на Изумрудном карьере
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.