В Челябинской области потратят миллиарды на расширение макаронного произодства

В Челябинской области потратят миллиарды на расширение макаронного произодства
Иллюстрация: pxhere.com

Компания «Макфа» вложилась в дополнительное оборудование на фабрике в Сосновском районе. Сколько тонн макарон теперь будет там производиться?

Один из лидеров южноуральской сельхозиндустрии — компания «Макфа» оборудовала Рощинскую фабрику в Челябинской области новыми объектами: мельницей производительностью 250 т муки в сутки для переработки твёрдых сортов пшеницы и двумя линиями для производства коротокорезанных макарон. На нововведения было затрачено суммарно 2,2 млрд руб.

Как сообщают в пресс-службе компании, новые технологические линии позволят увеличить выпуск макарон до 44 тыс. т за год. Ранее в минсельхозе Челябинской области давали для компании на 2022 год даже менее оптимистичные прогнозы: 41 тыс т. готовой продукции. Всего на челябинском предприятии теперь работает 16 макаронных линий.

Кроме того, компания уже завершает строительство логистического комплекса в Сосновском районе, начатое в 2020 г. Комплекс площадью 12 тыс. кв.м будет вмещать 27 тыс. паллетомест.  

Самое читаемое
  • Челябинский застройщик получил миллиард на строительство нового ЖК на проспекте ЛенинаЧелябинский застройщик получил миллиард на строительство нового ЖК на проспекте Ленина
  • Стало известно, сколько будет стоить платная парковка в ЧелябинскеСтало известно, сколько будет стоить платная парковка в Челябинске
  • В Челябинске открылись первые магазины федеральной сети «Чижик». ФотоВ Челябинске открылись первые магазины федеральной сети «Чижик». Фото
  • Челябинск лидирует по падению цен на новостройкиЧелябинск лидирует по падению цен на новостройки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.