«Наш опыт и знания пригодились»: профессор Кинзерский — об обучении УЗИ-диагностике

«Наш опыт и знания пригодились»: профессор Кинзерский — об обучении УЗИ-диагностике
Иллюстрация: Учебный центр профессора Кинзерского

В образовательном центре, основанном медиком с мировым именем, точно знают, что нужно для подготовки высококлассных специалистов. Секрет — в комбинации многолетнего опыта и передовых технологий.

В учебном центре профессора Кинзерского в Челябинске готовят специалистов по УЗИ-диагностике. Среди слушателей — уже тысячи врачей со всей России и из-за рубежа. Здесь преподают авторитетные эксперты, а для отработки навыков используют самое современное оборудование. Мы поговорили с основателем центра, доктором медицинских наук Александром Кинзерским.

— Учебному центру уже больше 10 лет. Что сегодня он собой представляет?

— Центр — это учебные площади, демонстрационное оборудование, а также учебные ультразвуковые приборы, позволяющие слушателям осваивать практические навыки. Также предусмотрена система видеосвязи с рабочими кабинетами УЗИ, где слушатели могут видеть изображение с прибора в процессе реальных исследований, общаться с преподавателем и получать комментарии. Преподавателями являются сотрудники Клиники профессора Кинзерского, большинство из которых имеет опыт преподавательской и научной работы и ученые степени докторов и кандидатов медицинских наук.

— Как появился центр? Какие цели вы перед собой ставили, открывая его?

— Главная задача — сохранить и преумножить накопленный опыт обучения врачей ультразвуковой диагностики. С 2001 по 2011 годы в Уральской государственной медицинской академии дополнительного образования (УГМАДО) существовала кафедра ультразвуковой диагностики, которой я заведовал. На кафедре работали опытные преподаватели, проводились научные исследования, готовились научные и образовательные кадры, защищались кандидатские и докторские диссертации. При реорганизации академии существование кафедры было признано нецелесообразным, преподаватели остались невостребованными в новой структуре, а потребность врачей в обучении осталась. В последующем в Челябинске появилось несколько образовательных центров, продолжающих обучение по ряду специальностей, наш опыт и знания также пригодились. К проведению обучения широко привлекаются бывшие сотрудники кафедры, а также врачи, проходившие обучение на кафедре в клинической ординатуре и аспирантуре.

— Какие курсы представлены в центре и как строится процесс обучения?

— В центре представлены курсы различной сложности. Это профессиональная переподготовка для начинающих, курсы общего усовершенствования. Также есть тематические курсы по разным направлениям — как мало представленным на образовательном рынке (например, исследования костно-мышечной системы), так и очень востребованным (таким, как эхокардиография, гастроэнтерология, уронефрология, исследования сосудов.

Ряд циклов проходит исключительно в очном формате, когда требуется освоение врачами новых практических навыков, ряд в очно-заочном. В последнее время в связи с пандемией стали очень востребованы циклы дистанционного обучения.

— Сколько человек уже прошли обучение?

— Непосредственно в центре на циклах разной продолжительности и формы обучения —больше двухсот слушателей. Их было бы значительно больше, если бы пандемия не внесла свои коррективы, практически исключив почти на три года очные формы обучения. Сюда же стоит отнести и несколько тысяч человек, обучавшихся на кафедре и на циклах, которые наши преподаватели проводили в учебном центре «Универсум» в первые годы после закрытия академии.

— Почему идут именно к вам?

— Слушателей привлекает большой практический и педагогический опыт преподавателей центра, а также репутация, заслуженная сотрудниками кафедры за время ее существования, когда география обучающихся охватывала всю страну и страны ближнего зарубежья.

Лицензия №ЛО-74-01-004788 от 16.10.2018 г.

Самое читаемое
  • В Челябинске открылись первые магазины федеральной сети «Чижик». ФотоВ Челябинске открылись первые магазины федеральной сети «Чижик». Фото
  • Ростехнадзор потребовал снизить нагрузку на Шершневскую плотину из-за угрозы аварииРостехнадзор потребовал снизить нагрузку на Шершневскую плотину из-за угрозы аварии
  • На улице Труда в Челябинске построят новый ЖК с бассейномНа улице Труда в Челябинске построят новый ЖК с бассейном
  • Компания экс-мэра Челябинска собирается строить дом на Изумрудном карьереКомпания экс-мэра Челябинска собирается строить дом на Изумрудном карьере
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.