На 42% за полгода увеличилось число участков под застройку в Челябинской области

На 42% за полгода увеличилось число участков под застройку в Челябинской области
Иллюстрация: mistroy.gov74.ru

Управление Росреестра по Челябинской области подсчитало земельные участки, перспективные для жилищного строительства. Застроить домами в регионе можно почти четыре тысячи гектаров.

На 1 июня 2022 года в Челябинской области под жилищное строительство доступен 2 151 земельный участок. Таковы данные областной Кадастровой палаты. Почти все участки — 1998 — предназначены для индивидуального жилищного строительства, и лишь 153 — для возведения многоквартирных домов. Общая их площадь составляет 3 777 га.

С начала 2022 года площадь выявленных земельных участков и территорий Челябинской области, имеющих потенциал в сфере жилищного строительства, увеличилась на 1 113 га, что составляет 42%, — сообщили в министерстве строительства области.
Выбрать участок с 2020 года можно онлайн: два года назад был запущен сервис публичной кадастровой карты «Земля для стройки». Он позволяет южноуральцам и компаниям-застройщикам оперативно находить свободные земельные участки, которые можно приобрести для жилищного строительства. Причем участок можно выбрать не только на территории Челябинской области, но и всей России, а также сразу подать обращение о заинтересованности в уполномоченный орган власти.
Единый банк земли формируется ведомством в рамках реализации госпрограммы «Национальная система пространственных данных». Планируется, что в масштабах страны он будет содержать пригодные для жилищного строительства участки площадью 200 тыс. га, — прокомментировала заместитель руководителя Управления Росреестра по Челябинской области Ольга Силаева.
По состоянию на 1 июня на сервисе «Земля для стройки» размещена информация о 845 выявленных в Челябинской области земельных участках и территориях для вовлечения в хозяйственный оборот.
Самое читаемое
  • На Увильдах появится глэмпинг со шведским столомНа Увильдах появится глэмпинг со шведским столом
  • Строительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через годСтроительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через год
  • Землю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгахЗемлю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгах
  • Fortum не сможет продать свои ТЭЦ в ЧелябинскеFortum не сможет продать свои ТЭЦ в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.