В Челябинске открыли производство сладостей из конопли

В Челябинске открыли производство сладостей из конопли
Иллюстрация: pxhere.com

Челябинская компания успешно вывела на российские и американские маркетплейсы конфеты, сгущёнку и другие кондитерские изделия из каннабиса.

Челябинская компания «Медал» — одно из немногих предприятий по переработке конопли в России. Цех для производства сладостей из конопляного семени открылся в 2018 г., а за последнее время производство расширилось вдвое. Сейчас фирма производит 11 видов продукции под торговыми марками Konkom и Konoplektika: конопляное масло, протеин, муку, конфеты и батончики, конопляную сгущёнку, шоколадную пасту с коноплёй, а также фасованные семечки, жареные и сырые ядра конопли и даже косметический скраб.

В Челябинске открыли производство сладостей из конопли 1

Как рассказал пресс-службе южноуральского минсельхоза соучредитель компании Дмитрий Ильков, в продукцию добавляют натуральные сахарозаменители, поэтому она пользуется спросом у диабетиков и приверженцев ЗОЖ. При этом раньше компания закупала в Европе мальтитный сироп, а после введения санкций и перебоев с поставками заменила его на отечественный сироп топинамбура. 

С 2019 года «Медал» работает на экспорт, постоянно расширяя географию:

Сейчас ведём активный диалог со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, получили разрешительные документы на отправку партии. Первая наша продукция ушла в Америку, которая, кстати, не закрыла российский продуктовый экспорт, на крупный маркетплейс. Сейчас ждём статистику продаж, — сообщил Дмитрий Ильков.

Как отмечают в компании, польза и вкус конопли в России серьёзно недооценены: конопляное семя в больших количествах содержит полиненасыщенные жирные кислоты «омега-3» и «омега-6», антиоксидант гамма-токоферол и растительные белки. При этом всё совершенно законно: выращивать и использовать в промышленных целях сорта конопли, содержащие в сухой массе листьев и соцветий верхних частей растения не более 0,1 процента тетрагидроканнабинола, в РФ разрешено.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входомВ центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входом
  • Путин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернаторПутин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернатор
  • «Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?«Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?
  • АО «ЧТПЗ» прекратит своё существованиеАО «ЧТПЗ» прекратит своё существование
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.