Челябинка открыла необычную мастерскую флористики по соцконтракту

Челябинка открыла необычную мастерскую флористики по соцконтракту
Иллюстрация: Администрация Челябинска

Экологичное хобби смогло превратиться в бизнес благодаря содействию местных властей: как это случилось — читайте в нашем материале.

Благодаря социальному контракту челябинка Алсу Габитова смогла открыть собственную мастерскую флористики из сухоцветов: об этом рассказали в пресс-службе мэрии города. Как поясняют в администрации, социальный контракт — вид получения господдержки, доступный тем, чей доход на семью в течение 3-х месяцев до подачи заявления был ниже прожиточного минимума. Для его оформления нужно предоставить в центр соцобслуживания пакет документов и заявление с планом мер по преодоления сложившейся жизненной ситуации или бизнес-планом.

Предпринимательница сообщила CHEL.DK.RU, что составление букетов из сухоцветов стало её хобби около трёх лет назад, а гораздо позже появилась мысль заниматься этим профессионально. За помощью по соцконтракту она обратилась в октябре прошлого года и уже к новогодним праздникам мастерская заработала в новом формате.

Одобрили выплату очень быстро, уже через три недели. Часть средств можно было потратить на аренду помещения для мастерской, часть я потратила на расходники и оборудование, — рассказала Алсу Габитова.

Самые простые виды букетов, которые предлагает мастерская — композиции из лаванды и злаковых (ржи, пшеницы). Более сложные букеты включают больше десятка различных растений, в том числе стабилизированные розы, пионы, гортензии и так далее. 

Челябинка открыла необычную мастерскую флористики по соцконтракту 1 Челябинка открыла необычную мастерскую флористики по соцконтракту 2

Я решила заниматься сухоцветами, потому что они могут радовать глаз долгие годы, напоминая о счастливых моментах, о том, кто подарил вам букет. Кроме того, это экологично: большую часть растений я выращиваю и стабилизирую сама, при необходимости чуть подкрашиваю натуральными красителями, — говорит Алсу Габитова.

По словам начинающей бизнес-леди, со временем она планирует выращивать больше растений и увеличивать их ассортимент, чтобы сырья для композиций хватало на все сезоны: сейчас она почти не чувствует кризиса и спада покупательной способности только потому, что спокойно занимается подготовкой к осеннему урожаю.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входомВ центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входом
  • Путин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернаторПутин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернатор
  • «Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?«Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?
  • АО «ЧТПЗ» прекратит своё существованиеАО «ЧТПЗ» прекратит своё существование
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.