Город L-Town предложили сделать рекреационно-туристическим комплексом федерального уровня

Город L-Town предложили сделать рекреационно-туристическим комплексом федерального уровня
Иллюстрация: АРК-Групп

Комплекс — в стадии предпроектной подготовки, и у инвесторов с опытом реализации социокультурных объектов есть возможность принять участие в реализации масштабного замысла с максимальной выгодой.

Новость о том, что на территории «Города L-Town» будет строиться  рекреационно-туристический комплекс федерального уровня, концептуально и на уровне воплощения соответствующий лучшим мировым практикам, прозвучала на I инвестиционном форуме SUIF’22 в Челябинске. Участниками мероприятия стали более 350 представителей бизнес-сообщества из 25 регионов России. Про инвестиции в туристическую отрасль собравшимся рассказывали 50 спикеров федерального уровня.

Планами по созданию комплекса поделился Василий Курбацких, автор и инвестор ЖК «Город L-Town».

Челябинской области повезло: её называют краем тысячи озёр. И тем не менее, житель того же Челябинска уже в пятницу должен планировать, где он будет купаться в субботу, потому что ехать до ближайшего места отдыха не близко. И с этой точки зрения — близости к Челябинску, я вижу большой потенциал в создании рекреационно-туристического комплекса федерального уровня на территории строящегося «Города L-Town». Территория площадью более одной тысячи гектар находится между двумя водоёмами. Один из них с площадью 17 Га и 15 метровой глубиной. Треть от толщи воды — прозрачная, в ней много родников: идеально для организации отдыха на воде. Второй водоём – это пруд. Между ними мы собственно и строим город вместе с компанией Голос.Девелопмент. Вместе с нашими партнёрами принято решение запустить проект комплекса. Он будет располагаться поблизости от Челябинска, что обеспечит ему стабильный турпоток».

Город L-Town предложили сделать рекреационно-туристическим комплексом федерального уровня 1Василий Курбацких отмечает, что в последние годы в России развитие туризма понимается как развитие коллективных средств размещения, то есть условного номерного фонда.  При этом не развиваются рекреационные зоны с объектами туристического внимания, и именно они станут важной составляющей будущего комплекса.  При этом комплекс федерального уровня, концептуально и на уровне воплощения соответствующий лучшим мировым практикам на территории «Города L-Town» будет проектироваться в соответствии с принципами современной досуговой индустрии, когда инфраструктура включает четыре блока объектов: развлекательные, познавательные, гастрономические, торговые. При соблюдении этого баланса комплекс может стать прекрасным местом отдыха для гостей региона и жителей Челябинска. Здесь можно будет организовывать семейные туры выходного дня или остаться на более длительный срок. По словам Василия Курбацких, «Город L-Town» уже сейчас представляет собой объект туристического притяжения для урбанистического, архитектурного туризма, а девелоперы со всей России каждый месяц приезжают для изучения нового города, принципов его организации.

В ближайшие годы из-за внешнеполитических обстоятельств выездной туризм очевидно будет сокращаться, соответственно доля внутреннего туризма будет увеличиваться, — отмечает Василий Курбацких. — Вывод очевиден: всё, что связано с отдыхом внутри страны, растёт быстрее всей индустрии. Инвестиции в это направление будут динамично окупаться, и именно сюда выгодно вкладывать деньги. Приглашаем предпринимателей и инвесторов — в том числе с опытом реализации социокультурных объектов — стать частью рекреационно-туристического комплекса федерального уровня уже сейчас, на стадии предпроектной подготовки».

Самое читаемое
  • В центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входомВ центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входом
  • В Челябинск заходит сеть магазинов низких цен «Чижик»В Челябинск заходит сеть магазинов низких цен «Чижик»
  • «Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?«Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?
  • Путин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернаторПутин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернатор
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.