ЖК «Чайка»: клубная атмосфера и роскошный вид на озеро

ЖК «Чайка»: клубная атмосфера и роскошный вид на озеро
Иллюстрация: ДАН Недвижимость

Респектабельный жилой комплекс «Чайка» возводится на берегу озера Смолино и удачно сочетает городской комфорт, клубный формат и легкую атмосферу курорта.

В последние десять-пятнадцать лет Челябинск активно застраивался и прирастал новыми микрорайонами и коттеджными поселками преимущественно в северо-западном направлении. И сегодня каждый день тысячи машин простаивают в пробках, в отдаленных районах чувствуется нехватка мест в детских садах и школах. Между тем юго-восток города, который, обладая богатым потенциалом и развитой инфраструктурой, долгое время незаслуженно оставался в тени, сегодня получил динамичный импульс: появилась благоустроенная набережная, по программе комплексного развития территорий ведется строительство нескольких кварталов современного жилья и спортивных комплексов. А уже в этом году в рекреационной зоне озера Смолино будет построена первая очередь ЖК «Чайка» — клубного поселка, спроектированного с учетом всех современных урбанистических трендов и запроса челябинцев на комфортное жилье в экологически чистом месте.

Озеро Смолино уже более полувека назад получило статус особо охраняемой природной территории и памятника природы Челябинской области. И неудивительно: история озера, расположенного на территории двух районов — Ленинского и Советского, насчитывает более 3 млн лет. В то время здесь на сотни километров раскинулись воды древнего мирового океана — Пермского моря, из соленых вод которого вырастали острова и горные хребты, где позднее и стали появляться сосновые боры: Карагайский, Санарский, Кичигинский, Челябинский. Еще с глубокой древности, с каменного века, здесь жили различные племена и народности, сменявшие друг друга на протяжении тысячелетий. А в начале ХХ века озеро стало одним из самых популярных курортных мест: благодаря целебным грязям и уникальному минеральному составу воды Смолино сравнивали со знаменитыми курортами. Именно поэтому в среде зажиточного купечества считалось модным иметь дачу на западном берегу озера, который солнце освещает в течение практически всего дня.

ЖК «Чайка»: клубная атмосфера и роскошный вид на озеро 1

Огромное водное зеркало, которое составляет более 27 кв. км, создает почти приморский пейзаж и свежий бриз, а светлый мелкий песок на пляже, крики чаек, парящих над волнами, завершают картину. Именно здесь, в живописном месте на берегу озера Смолино, поблизости от отеля «Березка», ведется строительство клубного жилого комплекса «Чайка» — современного благоустроенного поселка, обладающего всеми достоинствами загородного жилья, но расположенного в городской черте. Застройщиком проекта выступает челябинская компания «Ин-Девеломпент», за плечами которой — многолетний успешный опыт строительства крупных промышленных объектов. Стоит отметить, что изначально на этой земле планировалось возвести президентский поселок к международным саммитам ШОС и БРИКС.

Сегодня покупатели загородной недвижимости стремятся жить не просто на благоустроенной территории в удобном месте. Всё большее значение приобретает концепция поселка, которая должна соответствовать их образу жизни. Иными словами, требуется не просто красивая панорама озера, но и тенистый парк с разветвленной сетью тропинок, прогулочный бульвар, красивая набережная с пирсом, где можно устраивать семейные праздники, спортивные зоны и площадки для игр на свежем воздухе, учитывающие интересы детей разного возраста, а также места для красивых фотографий.

ЖК «Чайка»: клубная атмосфера и роскошный вид на озеро 2

Территория загородного поселка довольно компактная и представляет собой микс-концепт таунхаусов площадью 120-160 кв. м и отдельно стоящих домов. Сейчас проводится тендер среди нескольких управляющих компаний, чтобы выбрать ту, у которой есть опыт работы с малоэтажным жильем, проверенная репутация и положительные отзывы собственников.

Как отметил полномочный представитель Российской гильдии управляющих и девелоперов Челябинской области и Челябинска, генеральный директор компании «ДАН недвижимость» Валентин Корытный, сегодня в Советском и Ленинском районах чувствуется дефицит нового концептуального жилья. Поэтому ЖК «Чайка», расположенный в уникальном с точки зрения экологии и ландшафта месте, фактически находится вне конкуренции. Тем более, что тут присутствуют все привычные сервисы большого города: дорога до центра Челябинска занимает не более 10-15 минут, поблизости расположены детский сад, школа, поликлиника, сетевые магазины и остановка общественного транспорта. А в находящемся по соседству отеле «Березка» есть прекрасная спа-зона и зал для спортивных тренировок, где жителям поселка будут предоставлены специальные условия. Отзывы первых потенциальных покупателей, которые побывали на экскурсии на строительной площадке, только положительные.

В строительстве учтены актуальные архитектурные тренды, используются монолитно-каркасные технологии возведения домов и современные материалы известных брендов, давно зарекомендовавших себя на рынке. Записаться на экскурсию и уточнить все подробности можно по тел.: +7(931) 521-15-03.

ЖК «Чайка»: клубная атмосфера и роскошный вид на озеро 3 ЖК «Чайка»: клубная атмосфера и роскошный вид на озеро 4

Самое читаемое
  • В центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входомВ центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входом
  • В Челябинск заходит сеть магазинов низких цен «Чижик»В Челябинск заходит сеть магазинов низких цен «Чижик»
  • «Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?«Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?
  • Путин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернаторПутин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернатор
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.