Сливочное масло из Челябинской области попало в чёрный список фальсификатов

Сливочное масло из Челябинской области попало в чёрный список фальсификатов
Иллюстрация: pixabay.com

Обратить внимание на маргарин вместо сливочного масла, выпускающийся под несколькими торговыми марками, Роспотребнадзор заставили местные проверяющие органы.

Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям попросило внести в черный список производителей сливочного масла несколько предприятий, зарегистрированных на Южном Урале. По факту четыре компании — «Росмол», «Велда», «Уральский маслозавод» и «Продстандарт» — работают по одному и тому же адресу в Озёрске, изготавливают продукцию из одного сырья и на одном оборудовании, но под разными брендами.

По данным «СПАРК-Интерфакс» одна из упомянутых компаний — ООО «Уральский молокозавод» — принадлежит Петру Дятчину, который ранее был также совладельцем трёх других. Теперь они находятся в негативном списке «СПАРК» по причине отсустствия собственнного капитала и сведений о начале ликвидации. Их директором и владельцем значится Дмитрий Жданов.

В ходе проверки продукции, поставляемой в магазины и соцучреждения нескольких регионов Урала и Сибири, сотрудники Россельхознадзора обнаружили фальсификацию.

Во всех пробах имеются растительные масла и жиры на растительной основе, поэтому реализуемая продукция не может называться сливочным маслом. Своими действиями производителя вводят в заблуждение покупателей и нарушают требования технических регламентов, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее несколько видов продукции озерского завода попало в чёрный список негосударственного проекта «Росконтроль»: масла «Золотое», «Белорусские традиции» и «Традиционное» от ООО «Росмол». Как сообщается на сайте «Росконтроля», все образцы масла по составу не соответствуют молочному жиру.

Самое читаемое
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
  • Алексей Текслер отправил в отставку министра спорта Челябинской областиАлексей Текслер отправил в отставку министра спорта Челябинской области
  • На Южном Урале планируют построить семь новых загородных отелейНа Южном Урале планируют построить семь новых загородных отелей
  • Первый всероссийский форум по импортозамещению пройдет в ЧелябинскеПервый всероссийский форум по импортозамещению пройдет в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.