Праздники с настроением: кто умеет их создавать?

Праздники с настроением: кто умеет их создавать?
Иллюстрация: Предоставлено спикером

Свадьба, выпускной, юбилей — при похожих сценариях не может существовать двух идентичных мероприятий. Кому доверить подбор команды, которая сделает праздник удачным?

Как сделать праздник двух влюбленных людей той сказкой, о которой они мечтают? Как задать динамику выпускному вечеру, чтобы девятиклассники по привычке не уткнулись в смартфоны? Как оптимально вписать в бюджет все статьи расходов, необходимые для хорошего праздника? Об этом и многом другом рассказывает Василий Ложников, организатор, режиссер и ведущий мероприятий, продюсер танцевального шоу.

Нет двух одинаковых свадеб

Весна и лето — традиционно высокий сезон для свадеб, и активная подготовка к значимым событиям начинается задолго до обозначенной даты. Когда меня приглашают взяться за проект, запрос часто звучит так: «Хотим также, как…» Говорю сразу: двух одинаковых свадеб быть не может! На каждом празднике своя атмосфера, пронизанная историей любви, которая сложилась у пары. На первой встрече я предлагаю молодоженам заполнить бриф, который учитывает множество различных нюансов: где познакомились, чем увлекаются, о какой свадьбе мечтают, кто приглашен на свадьбу, любят ли гости петь и танцевать? Благодаря этой информации я и выстраиваю программу, что позволяет мне каждый раз сделать праздник совершенно особенным и неповторимым.

Свадебный бюджет

Конечно, большое значение имеет та сумма, которой мы располагаем для организации праздника. Любое мероприятие, рассчитанное на широкую публику, имеет обязательные статьи расходов. Это аренда площадки, банкетное меню, оформление, работа ведущего, фотографа, видеографа и артистов. Этот список можно дополнять бесконечно.

Как организатор с опытом работы в ивент-сфере более 18 лет я знаю, что и сколько стоит, где это купить или заказать, каких специалистов приглашать и на каких условиях. Именно поэтому всегда рекомендую начинать подготовку к свадьбе с выбора ведущего или организатора. Вместе со мной планирование бюджета пойдет значительно быстрее. Даже в рамках скромного бюджета можно сделать красивый и запоминающийся праздник.

В зале или на природе?

Очень многие невесты мечтают о свадьбе в красивом живописном месте на природе, но, исходя из опыта, имеет смысл обозначить риски. Свадьба на улице — это прямая зависимость от погоды, ветра, света и многого другого. Летом нужно иметь в виду даже комаров и мошек, которые не только гостям будут досаждать, но и затруднят работу фотографа и видеографа. Идеально, если свадебная площадка имеет разноплановые локации: просторный зал, выход на балкон или террасу. Самое главное, чтобы помещение для свадьбы соответствовало количеству гостей и собравшимся было не тесно. Такое в моей практике было. Ко мне обратились уже после подписания договора аренды с заведением: менеджер ресторана сумел убедить пару, что запланированные 100 гостей спокойно разместятся в зале. Но нет… И на свадьбе мне пришлось обыграть эту тесноту: вместе с гостями мы двигали стулья и столы, чтобы потанцевать. Если бы пара выбирала площадку с моей помощью, мы бы обязательно нашли более подходящий вариант — и по цене, и по площади зала. Но свадьба прошла всё равно весело.

Праздники с настроением: кто умеет их создавать?  1Команда выручает

Любое мероприятие состоит из разных частей, и когда вы смотрите на ведущего или артистов, то видите часть процесса, за кулисами работа продолжается, и здесь важен выбор всех подрядчиков.

Сколько решается процессов, сколько бывает факапов, и от того, насколько слажена работа, зависит ход всего мероприятия. Администратор программы — это мои «глаза» за площадкой. Любая проблема быстро решается, ведущий не отвлекается, и динамика мероприятия не теряется. И диджей, с которым ты работаешь всегда в паре, понимает ведущего с полуслова и чувствует гостей.

Профессиональная команда помогает избежать множества незапланированных ситуаций, которые могут быть абсолютно непредсказуемыми. Я вел свадьбу в Орске, с сотней гостей, и практически в самом начале праздника в заведении выключили электричество. Мы зажгли свечи, и в течение двух часов я развлекал гостей не по сценарию. Выручил опыт: никто не перебивал, не шумел, было очень душевно. Настолько, что молодожены до сих пор считают эти два часа самыми эмоциональными и яркими. Но всё же мне гораздо приятнее работать по сценарию, держать ситуацию под полным контролем.

Специалистов на свадьбе я порекомендую, но окончательный выбор всегда остается за заказчиком. Так как я являюсь продюсером танцевального шоу, это позволяет органично встраивать номера для открытия вечера, с интерактивом или в качестве красивого и зрелищного финала. Но, прежде чем предлагать того или иного артиста, я всегда отталкиваюсь от предпочтений гостей и от характера молодожёнов.

Сложные гости? Не может быть

Для меня сложных гостей не стало, как только я понял, что каждый отдыхает по-разному. Это нужно принять и стараться учитывать в программе.

На моих мероприятиях не бывает такого, что кто-то чрезмерно выпил, поскольку программа насыщенная и динамичная.

Лично для меня одной из самых сложных публикой являются выпускники девятого класса. В этом возрасте подростки обычно не выпускают из рук смартфоны, не реагируют на разговорный жанр, игнорируют призывы участвовать в активностях.

Всё, что их интересует, — возможность сделать фото и выложить в соцсети. Зная эти особенности, выхожу из положения. Например, запускаю конкурс на лучшие фото и короткие видео. Ребята реагируют, праздник получает новую динамику. В такие минуты я радуюсь, ведь мне удаётся подарить яркие и запоминающиеся эмоции всем присутствующим.

Времена меняются, праздники остаются

Сейчас многие задаются вопросом: нужно ли планировать торжественные события или выждать до лучших времен? Думаю, после двух лет пандемийных ограничений ответ очевиден: все мы нуждаемся в общении, обмене эмоциями и ярких впечатлениях. Вспомните свое настроение, когда вы были заперты на карантин в пределах своей квартиры и могли общаться с другими людьми только по видеосвязи?

Выходу из пандемийных ограничений радовался каждый, свадьбы, выпускные и прочие праздники получили новый эмоциональный импульс. Не отказывайте себе в возможности создавать праздники! Ведь эмоции, искренняя радость и хорошие воспоминания — это действительно выгодное вложение. Всё проходит, но это остается всегда с вами.

Лучшее время для праздника — это сейчас!

Василий Ложников

Ведущий, продюсер

тел. 8 922 750-2731

e-mail: Vasily_lozhnikov@mail.ru

Самое читаемое
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Кто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ декларацийКто из депутатов челябинской гордумы заработал больше всех в 2021 году? Анализ деклараций
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.