ЧКПЗ увеличил чистую прибыль в три раза

ЧКПЗ увеличил чистую прибыль в три раза
Иллюстрация: ЧКПЗ

По итогам 2021 года Челябинский кузнечно-прессовый завод существенно нарастил выпуск продукции, повысил зарплаты работникам и создал более 400 новых рабочих мест.

В 2021 году выпуск продукции на ЧКПЗ составил 120 373,5 тонн. Это на 7% выше уровня 2020 года. Выручка выросла на 38,6% и составила 15 494,2 млн. рублей. А чистая прибыль увеличилась в три раза – до 526,3 миллионов.

Выдающиеся финансовые показатели позволили предприятию увеличить работникам зарплаты –  в среднем на 17% по сравнению с предыдущим годом. Так что на начало 2022 года средняя зарплата на ЧКПЗ составила 56 514 рублей (для сравнения, средняя зарплата по региону в этот период была 44802 рубля).

ЧКПЗ увеличил чистую прибыль в три раза 1

Кроме того, в связи с ростом производства, завод создал 418 новых рабочих мест. Численность предприятия выросла на 11% и на конец 2021 года составила 4 242 человека.

Несмотря на санкционное давление и общий экономический кризис, перспективы у завода хорошие и в этом году. 

«Уже много лет мы системно работаем над тем, чтобы поэтапно развивать один за другим переделы, – комментирует генеральный директор ЧКПЗ Андрей Гартунг. – Если ранее мы фокусировались на том, чтобы сделать самое современное кузнечное производство (и мы стали лидерами в Рф по объёмам выпуска горячих штамповок!), то последние несколько лет наши усилия были направлены на выпуск горячих штамповок с механической обработкой. И основой рост заказов в 2021 году как раз приходился на продукцию с механической обработкой в рамках импортозамещения. Сейчас у нас есть база, и сделаны самые основные капитальные вложения. На основе этой базы можно выпускать десятки видов конечной продукции, которая ранее завозилась в РФ, при этом то, что мы будем выпускать, однозначно будет соответствовать мировому уровню по качеству».

ЧКПЗ увеличил чистую прибыль в три раза 2

По словам генерального директора, ключевая цель ЧКПЗ на ближайшие два года – выпускать полностью готовые изделия. Для этого завод развивает финишные операции: покрытия, сварку, сборку. В работе несколько десятков проектов, каждый из которых крайне востребован на российском рынке.

Самое читаемое
  • Челябинский омбудсмен Юлия Сударенко начала прием жалоб на нарушения при мобилизацииЧелябинский омбудсмен Юлия Сударенко начала прием жалоб на нарушения при мобилизации
  • «Расти темпами 5-6% в год»: Алексей Текслер о развитии предпринимательства в регионе«Расти темпами 5-6% в год»: Алексей Текслер о развитии предпринимательства в регионе
  • «300 рублей для нового качества жизни — это хорошая инвестиция»«300 рублей для нового качества жизни — это хорошая инвестиция»
  • Челябинский депутат решил взять в руки оружие вместе с Виталием МилоновымЧелябинский депутат решил взять в руки оружие вместе с Виталием Милоновым
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.