Александр Лазарев: «Поддержку получат те предприниматели, которые не поднимают цены»

Александр Лазарев: «Поддержку получат те предприниматели, которые не поднимают цены»
Иллюстрация: Заксобрание Челябинской области

Спикер Законодательного собрания Челябинской области назвал инфляцию и дефицит результатом спекуляций бизнеса и предупредил, что повышение цен лишит их шансов на помощь от правительства.

Председатель южноуральского парламента Александр Лазарев высказался о проблеме инфляции, нехватки основных продуктов на полках челябинских магазинов. По его словам, региона полностью обеспечивает себя основными продуктами питания, а любой дефицит создаётся искусственно.

Государство уже готово к этим санкциям, потому что мы помним 2014 год, мы переживали пандемию, когда была катастрофическая нехватка продуктов, поэтому сейчас мне кажется, что всё это искусственный ажиотаж, результат действий предпринимательского сообщества, настроенного на спекуляцию, — сообщил спикер ЗСО «КП-Челябинск».

Кроме того, Александр Лазарев призвал южноуральцев не запасаться продуктами впрок и заявил, что пропавшие из продажи импортные товары будут оперативно замещены российскими производителями. Высказался он и на тему государственной поддержки бизнеса, озвучив условия её получения:

Поддержку получат те предприниматели, которые действительно идут в ногу со временем, поддерживают жителей региона и не поднимают цены. Те компании, которые пытаются спекулировать, я думаю, не смогут рассчитывать на меры поддержки от федерального и регионального правительства.

Напомним, ранее губернатор Алексей Текслер рассказал о проекте комплексных мер поддержки малого и среднего бизнеса Челябинской области в условиях санкций. В общей сложности на это будет выделено 800 млн руб.

Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.