Суши-ресторан в Челябинске закрыли из-за жалобы соседа

Суши-ресторан в Челябинске закрыли из-за жалобы соседа
Иллюстрация: 2GIS

По обращению жильца дома, на первом этаже которого расположился ресторан доставки, было возбуждено административное дело. По решению суда точка прекратит работу на три месяца.

Курчатовский районный суд назначил наказание в виде приостановления деятельности ресторану доставки «Суши Фривей». Об этом сообщает пресс-служба челябинского регионального управления службы судебных приставов.

Дело по статье 6.4 КоАП «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации помещений» было возбуждено после обращения челябинца, проживающего непосредственно над кухней заведения. Житель дома на Комсомольском проспекте сообщил, что в его квартире постоянно чувствуется запах гари от готовки в помещении снизу. Факт нарушений подтвердился при проверке: механическая приточная вентиляция в помещениях отсутствовала, воздуховоды вытяжек вели во внутристенное пространство жилого дома, документов на скрытые работы у владельца ресторана не оказалось.

Сообщается, что после составления протокола ИП не принял мер к устранению нарушений: суд учёл это при вынесении приговора и назначил наиболее строгую санкцию по вышеуказанной статье — приостановку деятельности на 90 суток.

Точка «Суши Фривей» на Комсомольском проспекте — часть сети «Суши Пятница» с филиалами в городах Челябинской области и Москве. Челябинские рестораны доставки продолжают работать в ленинском районе и на ЧМЗ.

Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.