Никольскую рощу в Челябинске превратят в благоустроенный парк аттракционов

Никольскую рощу в Челябинске превратят в благоустроенный парк аттракционов
Иллюстрация: chelchel-ru.livejournal.com

На окраине Калининского района Челябинска собираются благоустроить запущенную зеленую зону с репутацией небезопасного места. В Никольской роще появятся лыжероллерная трасса и аттракционы.

Администрация Челябинска анонсировала публичные слушания по проекту планировки территории в границах проспекта Победы, улиц Героев Танкограда, Гатчинской и Арзамасской 3-й. Она представляет собой зеленую зону, известную челябинцам, как Никольская роща. Ее площадь составляет 45 га.

По опубликованной схеме, в Никольской роще планируется разместить три детские игровые площадки, зону для занятий спортом, проложить лыжероллерную трассу, а также выделить несколько участков под установку аттракционов и «некапитальных объектов экспонирования». Также в будущем парке оборудуют общественные туалеты, пункты проката спортинвентаря и площадку для проведения культурно-массовых мероприятий.

Никольскую рощу в Челябинске превратят в благоустроенный парк аттракционов 1

Проект благоустройства территории разработала фирма «ГрадстройПроект» из Санкт-Петербурга. Его детализацию представят 16 февраля в челябинском Доме архитектора.

Уже долгие годы Никольская роща представляет собой запущенное редколесье без какой-либо инфраструктуры, с репутацией небезопасного и криминогенного места. Благоустроен там лишь небольшой участок возле центра детского творчества «Победа». «Природный» ландшафт на поляне в центре рощи — популярное место для проведения фестивалей исторической реконструкции. Планы по благоустройству Никольской рощи за последние несколько лет озвучивались неоднократно — в частности, предлагалось создать там этнографический парк, однако ни один из проектов реализован не был.

Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
  • Алексей Текслер отправил в отставку министра спорта Челябинской областиАлексей Текслер отправил в отставку министра спорта Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.