«Светлое прошлое» молодеет: половина лауреатов премии Олега Митяева оказались моложе 40

«Светлое прошлое» молодеет: половина лауреатов премии Олега Митяева оказались моложе 40
Иллюстрация: Фонд Олега Митяева

В Челябинске состоялась 18-я церемония вручения премии Фонда Олега Митяева «Светлое прошлое». Награды за вклад в развитие бренда Южного Урала получили девять связанных с регионом знаменитостей.

Торжественная церемония состоялась в воскресенье, 30 января, в театре драмы имени Наума Орлова. Оргкомитет премии ранее представил девятерых номинантов из числа знаменитых выходцев из Челябинской области, удостоенных награды по итогам 2021 года.

Среди них — четырехкратная чемпионка Европы и призер Олимиады 2012 года по тхэквондо Александра Барышникова, специалист в области авиационной и космической медицины Андрей Благинин, хранитель отдела античной скульптуры Государственного Эрмитажа Людмила Давыдова, ученый-физик Виктор Задков, классическая гитаристка Ирина Куликова, режиссер Дмитрий Тюрин. Олимпийский чемпион по дзюдо Мансур Исаев единственный не является уроженцем Южного Урала, но выступал за область на Играх 2012 года, где и завоевал золотую медаль.

Кроме того премии удостоены двое ныне живущих в Челябинске деятелей — это скульптор Виктор Митрошин и трехкратная паралимпийская чемпионка Игр 2020 года в Токио Валерия Шабалина. 26-летняя Шабалина стала самым молодым лауреатом премии «Светлое прошлое-2021», еще трое из них — Александра Барышникова, Ирина Куликова и Мансур Исаев — моложе 40 лет.

«Светлое прошлое» молодеет: половина лауреатов премии Олега Митяева оказались моложе 40 1 «Светлое прошлое» молодеет: половина лауреатов премии Олега Митяева оказались моложе 40 2

Награды лауреатам церемонии вручали специальные гости: народный артист России Игорь Костолевский, пилот гражданской авиации, Герой России Евгений Новоселов, создатель и главный редактор телеканала «Моя планета» Николай Табашников; актёр театра и кино, режиссёр Сергей Пуспекалис, президент холдинга «Южуралзолото» Константин Струков, заслуженный тренер России по дзюдо Александр Миллер и председатель попечительского совета областной Федерации дзюдо Ирина Текслер, руководитель ансамбля «Уральский диксиленд Игоря Бурко» Валерий Сундарев, директор Челябинского государственного музея изобразительных искусств Станислав Ткаченко.

Эти восемнадцать лет много раз круто меняли нашу жизнь: мировой экономический кризис, метеорит, пандемия, - а мы с вами продолжаем собираться в каждом январе, слетаемся в Челябинск со всех концов России, с других континентов, и это в нашей жизни остаётся константой, на которой, может быть, всё и держится, — сказал учредитель премии и ведущий церемонии Олег Митяев.

«Светлое прошлое» молодеет: половина лауреатов премии Олега Митяева оказались моложе 40 3

Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.