В Челябинской области создается инфраструктура для экологичного транспорта

В Челябинской области создается инфраструктура для экологичного транспорта
Иллюстрация: АНО "АИиИР г. Челябинска"

В Челябинской области реализуется федеральный проект «Чистый воздух». Одно из мероприятий проекта — перевод транспорта на экологичные виды топлива, такие как природный газ (метан).

Для эксплуатации на маршрутах общественного транспорта Челябинска закуплено 157 автобусов, работающих на газомоторном топливе. В 2021 году на маршруты вышли 42 таких автобуса, в 2022 году выйдут еще 115.

Для заправки транспорта, использующего в качестве моторного топлива природный газ, должна быть создана обеспечивающая инфраструктура — построены АГНКС. Челябинская область входит в перечень субъектов РФ, где формирование заправочной инфраструктуры природного газа (метана) идет в первоочередном порядке. В регионе действуют меры поддержки компаний, которые переоснащают транспорт для использования природного газа (метана) в качестве моторного топлива. Они получают субсидии.

В Челябинской области создается инфраструктура для экологичного транспорта 1

Субсидии на компенсацию части затрат на строительство объектов заправки транспортных средств природным газом могут получить инвесторы.

Интерес инвесторов к реализации проектов строительства АГНКС особенно устойчив в Челябинске. На сопровождении Агентства инновационного и инвестиционного развития города Челябинска — специализированной организации по работе с инвесторами, учрежденной Администрацией города Челябинска, находятся несколько таких проектов, среди которых проекты ООО «Газпром-Газомоторное топливо», «Партнер», «ЭкоТранспорт», «НоминалОйл», «Первая транспортная корпорация».

Эти проекты являются социально и экономически значимыми, поскольку при успешной реализации позволят снизить размеры экологического ущерба, наносимые грузовым и пассажирским транспортом, сформировать сбалансированную конкуренцию и снизить стоимость продажи газа.

В 2021 году в Челябинске успешно выполнено строительство двух АГНКС: ООО «Партнёр» реализовали проект по строительству АГНКС в Курчатовском районе, территория ГСК 6 Автолюбитель. Объект введен в эксплуатацию и уже начал обслуживать потребителей.

ООО «ЭкоТранспорт» завершили строительство АГНКС в Металлургическом районе по адресу ул. Строительная, 3. В настоящее время проводятся мероприятия по сдаче объекта и вводу его в эксплуатацию.

Готовые объекты — результат слаженной работы инвесторов, экономического блока Правительства области, Администрации города Челябинска, Агентства и ресурсоснабжающих организаций.

В планах на 2022 год построить и ввести в эксплуатацию еще 2 АГНКС в г. Челябинске.

Агентство инновационного и инвестиционного развития города Челябинска ждет на консультацию всех инвесторов, планирующих строительство данной инфраструктуры в городе Челябинске.

Самое читаемое
  • Аквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкцийАквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкций
  • В историческом центре Челябинска разрешили построить технопаркВ историческом центре Челябинска разрешили построить технопарк
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Расширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотинеРасширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.