Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
78,94
89,15

Строителей из Башкирии привлекут на парк «Притяжение» и новые объекты ММК

Строителей из Башкирии привлекут на парк «Притяжение» и новые объекты ММК
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

В Магнитогорске столкнулись с нехваткой квалифицированных строителей — привлекать рабочих на объекты особой значимости для города и градообразующего предприятия собираются из соседнего региона.

На этой неделе город металлургов посетила крупная делегация представителей строительных организаций Башкортостана во главе с замглавы минстроя республики Артемом КовшовымОни посетили строящийся парк «Притяжение» и побывали на промплощадке Магнитогорского металлургического комбината, где имели возможность познакомиться с ходом возведения новых производственных объектов.

На ММК в 2022 году планируется построить новую коксовую батарею и доменную печь, а также утилизационную паровоздушную электростанцию и машины непрерывного литья заготовки. Парк «Притяжение», основным инвестором которого выступает комбинат, расположится на территории площадью около 400 га, где будет создано круглогодичное мультифункциональное пространство с образовательными, музейными, общественно-деловыми, спортивно-событийными, гостиничными, парково-рекреационными объектами, ресторанами и кафе общей площадью около 100 тыс. кв. метров.

Реализация столь грандиозных планов требует большого числа работников строительных специальностей, которых в Магнитке зачастую не хватает. А некоторые специальности, такие как каменщик, футеровщик, плотник, электрогазосварщик, возглавляют список самых востребованных. Поэтому ПАО «ММК» готово использовать труд профессионалов с ближайших регионов. И здесь, конечно, в первую очередь речь может идти о Республике Башкортостан, — сообщили в управлени информации и общественных связей ММК.

В настоящее время около 5 тыс. человек каждое утро едут на работу в Магнитогорск из соседнего Абзелиловского района Башкирии. Но географию территорий, строительные организации которых готовы принять участие в реализуемых проектах города, можно значительно расширить — сейчас в республике работает около 2,3 тыс. профильных компаний, больше половины из которых направляют своих сотрудников в другие регионы: от Владивостока до Калининграда и Крайнего Севера. Артем Ковшов подчеркнул, что строительный сектор Башкортостана заинтересован в участии в перспективных проектах в Магнитогорске и на юге Челябинской области.

 

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.