Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

В Челябинске сдали в металлолом две сотни автобусов

В Челябинске сдали в металлолом две сотни автобусов
Иллюстрация: Челябинский урбанист

Житель Челябинска обнаружил массовую утилизацию законсервированных машин в автобусном парке. В утиль отправили около 200 дизельных машин, которым на смену пришли зеленые автобусы на газовом топливе.

Фотографию того, как режут на металл автобусы, житель Челябинска Владимир Прокопьев сделал в декабре 2021 года. Утилизация идет на территории автопарка в начале улицы Молодогвардейцев. По заверению горожанина, в металлолом отправили не менее двух сотен автобусов, причем, некоторые из них выглядят новыми.

В Челябинске сдали в металлолом две сотни автобусов 1

В Челябинске пилят муниципальные автобусы, приобретённые на государственные деньги, далеко не отслужившие свой срок. Опять надеются и уверены, что бездонная бочка, именуемая бюджетом Российской Федерации, выделит этому городу очередной раз по какой-нибудь программе, ну, например, «Идеально чистый город», еще автобусы, и года через три они с большим удовольствием будут их пилить, — пишет Владимир Прокопьев у себя в Facebook.

Еще в октябре 2021 года администрация Челябинска заключила два контракта на утилизацию непригодного к дальнейшему использованию подвижного состава городского транспорта. В общей сложности в металлолом отправили 180 автобусов марок ПАЗ, НефАЗ, SCANIA и ЛиАЗ 2003-2012 годов выпуска, т.е. не меньше десяти лет назад. Информацию о сдаче в утиль новых машин в администрации опровергли.

Все утилизированные автобусы работают на дизельном топливе — на внутригородских маршрутах таких машин уже практически не осталось. Сейчас, в рамках обновления общественного транспорта власти региона закупают для Челябинска исключительно автобусы на сжиженном или компримированном природном газе. За последние три года в рамках федерального проекта «Чистый воздух» областной центр получил 259 таких новых машин. Старые автобусы после разделки будут сданы на металлолом, а вырученные средства вернутся в городской бюджет, добавили в мэрии.

Самое читаемое
  • Известные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора ТупикинаИзвестные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора Тупикина
  • Заброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублейЗаброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублей
  • В аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновацииВ аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновации
  • «Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России«Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.