Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
78,94
89,15

Свет, звук, мультимедиа: шоу продолжается

Свет, звук, мультимедиа: шоу продолжается
Иллюстрация: «Сила звука»

Региональная премия «Человек года» каждый год радует и удивляет техническими решениями. О любви к делу, работе в рамках проекта нам рассказал руководитель компании «Сила звука» Дмитрий Вагин.

Дмитрий, «Сила звука» уже более 11 лет занимается техническим сопровождением мероприятий. Вам всегда удается сделать публичное мероприятие эффектным. В чём сила?

Свет, звук, мультимедиа: шоу продолжается 1— На сегодняшний день мы не просто прокатная компания, которая сдает оборудование в аренду. Мы предоставляем комплекс, «удобство одного исполнителя», которое позволяет заказчику решать одновременно несколько технических задач на высоком уровне. 

Мы имеем достаточно большой парк своего звукового, светового, сценического оборудования, светодиодных экранов, что дает возможность радовать наших клиентов адекватными ценами.

И, пожалуй, самое главное — мы занимаемся любимым делом. Я уверен, что именно любовь к своему делу позволяет избегать равнодушия в работе.

Как строится работа на таких крупных мероприятиях, как премия «Человек года»?

Свет, звук, мультимедиа: шоу продолжается 2— Любое крупное мероприятие — это коллаборация нескольких специалистов из разных сфер, которые должны работать в связке с момента постановки задач мероприятия.

У «Делового квартала» очень сильная команда организаторов и подрядчиков, с которой интересно работать. Плюс со своей стороны на подобные проекты мы привлекаем первоклассных специалистов. Например, с нами в одной команде работает Виктор Бабин — это светорежиссер уже российского масштаба, который в этом году исколесил вместе с проектом «Radio Queen» несколько городов, работал на чемпионате России по киберспорту, на премии «Андрюша», Кубке губернатора Челябинской области по спортивным бальным танцам.

К таким большим мероприятиям мы подключаемся минимум за полгода. Рисуем, чертим, рекомендуем, советуем, делимся опытом. Так появляется ряд интересных решений, которые и оставляют яркие впечатления у гостей.

Свет, звук, мультимедиа: шоу продолжается 3

Каким для вас стал 2021 год? Какие знаковые проекты вам удалось реализовать?

— У нас было так много масштабных, красивых, сложных проектов за этот период,

Нам удалось поработать в день города на нескольких площадках. Сделать техническое оснащение для проектов «Платье города», открытия набережной, джазового фестиваля в парке Гагарина.

Свет, звук, мультимедиа: шоу продолжается 4Приняли участие в проведении молодежного арт-фестиваля «Матч фест», премии «Твердый знак» для ИД «Коммерсант», премии Business Women Awards Ural 2021 в Екатеринбурге. И большое множество частных проектов. На сегодняшний день мы сотрудничаем с многими крупными компаниями города и области.

Дмитрий, посоветуйте, как найти достойного технического подрядчика?

— Ну, если быть нескромным, «Сила звука» всегда рядом.

А вообще найти достойного подрядчика — это как найти хорошего друга, товарища, жену. Разным людям нужны разные подрядчики, кому с кем удобнее работать.

На что смотреть в первую очередь: на возможности компании, на отношение к заказчику. Смотреть, кто делал ивенты, которые вас зацепили. Оборудование сегодня есть практически одного класса у многих, если, конечно, вам не нужно что-то эксклюзивное.

Свет, звук, мультимедиа: шоу продолжается 5

Несколько советов, которые вы можете дать организаторам мероприятий, ивенторам или прямым заказчикам?

Свет, звук, мультимедиа: шоу продолжается 6

— Во-первых, учитесь находить общий язык с подрядчиками, это половина успеха. Подготовить мероприятие всегда проще с единомышленниками и специалистами в своём деле. 

Во-вторых, подключайте подрядчика на этапе переговоров с заказчиком или на этапе концепции. Бывает, организатор наобещает с три короба за полторы копейки, а потом ищут, кто им это сделает.

В-третьих, экономьте с умом. Разбирайтесь, что главное вСвет, звук, мультимедиа: шоу продолжается 7 вашем мероприятии, а что второстепенное. Не экономьте на том, что делает мероприятие мероприятием. Не пытайтесь сильно давить на снижение цены. Нам гораздо проще понять общее положение дел и оптимизировать бюджет за счет рационального использования техники.

В-четвертых, на мероприятиях более-менее нормального уровня надо обязательно иметь технического директора, который проконтролирует все этапы подготовки и проведения мероприятия.

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.