Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
78,94
89,15

«Богемская рапсодия»: энергетика Queen — в Челябинске

«Богемская рапсодия»: энергетика Queen — в Челябинске
Иллюстрация: Radio Queen

В ноябре в Челябинск приезжает уникальное шоу — «Богемская рапсодия» от профессионального музыкального коллектива Radio Queen.

Группа Radio Queen исполняет легендарные хиты Фредди Меркьюри так, что у зрителей бегут мурашки по коже. В интервью CHEL.DK.RU участник группы Михаил Берсенев рассказал о том, что ждать челябинцам от концерта.

Михаил, расскажите, в чём особенность вашей группы?

— Мы — официальное трибьют-шоу группы Queen, и конкурентов в нашей стране нет. У нас заключено соглашение с Российским авторским обществом, по которому мы отправляем отчисления правообладателям за песни. Поэтому мы можем устраивать масштабные концерты на законной основе.

«Богемская рапсодия»: энергетика Queen — в Челябинске      1

Сколько человек у вас в группе и кто исполняет партии Фредди Меркьюри?

— У нас в коллективе — семь профессиональных музыкантов, среди которых пятеро поют. Это необходимо, чтобы воплощать многоголосие, которыми изобилуют композиции Queen. А наш прекрасный вокалист Влад Чайников исполняет партии Фредди Меркьюри на очень достойном уровне.

Большинство концертов мы проводим в сопровождении большого симфонического оркестра. Для этого специально адаптировали программу. Музыка стала еще богаче, интереснее, и многие поклонники Queen оценили шоу-программу. С ней мы и будем выступать в театре драмы им. Наума Орлова в Челябинске.

«Богемская рапсодия»: энергетика Queen — в Челябинске      2Самый главный вопрос — почему именно Queen?

— С одной стороны — это любовь к потрясающей музыке. С другой — расчет на то, что эта та группа, которая будет интересна людям самых разных возрастов и музыкальных предпочтений. Queen — коллектив, который покорил и наши сердца, и сердца всего мира. И есть еще одна причина, почему мы выбрали эту легендарную группу — музыка и вокал Фредди Меркьюри оказались близки нашему вокалисту Владу. Мы гордимся его исполнением Queen.

«Богемская рапсодия»: энергетика Queen — в Челябинске      3

Расскажите об опыте ваших выступлений. У вас наверняка есть регулярные гастроли?

— Мы уже не раз объездили порядка 30–40 крупных городов в России, и не только. Собираем многотысячные залы, потому что профессиональное исполнение и яркое шоу очень нравятся поклонникам Queen. До пандемии, например, выступали в Crocus City Hall, а не так давно были в Ташкенте, где собрали 3800 зрителей. Это было незабываемо. В Узбекистане с нами играл национальный симфонический оркестр из 60 человек, получилось очень здорово.

 

Вы бы посоветовали человеку, который не считает себя фанатом группы, прийти на концерт?

— Конечно, я бы посоветовал обязательно прийти на концерт даже тому, кто думает, что он не поклонник. Потому что вы не найдете человека, который Queen не слышал вообще — как минимум пять–десять композиций известны практически каждому из нас. И тем более живой концерт — это мощная энергетика, невероятная атмосфера, которую ни с чем не сравнить. Просто нужно прийти и прочувствовать самому.

«Богемская рапсодия»: энергетика Queen — в Челябинске      4

Что будет на шоу, с которым вы приедете в Челябинск?

— Мы исполним наиболее успешные хиты группы, а также песни разных периодов творчества Queen. И, конечно, сыграем всю «Богемскую рапсодию», которая длится почти шесть минут. Будет очень запоминающееся, фантастическое шоу. 

«Богемская рапсодия»: энергетика Queen — в Челябинске      5

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.