Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
78,94
89,15

Цифровизация бизнеса: в Челябинске открылся офис IT-компании «Такском»

Цифровизация бизнеса: в Челябинске открылся офис IT-компании «Такском»
Иллюстрация: Такском

IT-компания «Такском» открыла свое региональное представительство в Челябинске.

Теперь организации и индивидуальные предприниматели Челябинской области смогут воспользоваться комплексом услуг и IT-решений компании: приобрести сервисы для электронной отчетности и документооборота, электронные подписи и носители ЭП, софт для маркировки и заключить договор с ОФД.

По данным на февраль 2021 года количество предприятий Челябинской области, учтенных в Статистическом регистре хозяйствующих субъектов, достигает 161 953, из них 75 723 — это организации, 86 230 — индивидуальные предприниматели. В новом офисе компании «Такском» в Челябинске каждое из этих юридических лиц или ИП сможет получить профессиональную консультацию по вопросам подключения внешнего и внутреннего электронного документооборота, электронной отчётности, приобретению электронной подписи и другим направлениям деятельности «Такском».

Сегодня компания «Такском» — это:

  • оператор электронного документооборота;
  • удостоверяющий центр по выдаче электронных подписей;
  • разработчик софта для маркировки и прослеживаемости;
  • оператор фискальных данных;
  • дистрибьютор кассовой техники и оборудования для маркировки, а также сопутствующих товаров для торговли;
  • центр технического обслуживания, предоставляющий услуги по настройке, диагностике и ремонту торгового оборудования.

Открытие офиса в Челябинске — это один из этапов нашего регионального расширения, вызванный растущей со стороны бизнес-сообщества потребностью в качественных и удобных сервисах для бухгалтерии, торговли и делопроизводства, — комментирует Наталья Подкорытова, руководитель офиса компании «Такском» в Челябинске.  — Компания «Такском» более 20-ти лет разрабатывает и внедряет IT-сервисы в государственных и коммерческих организациях. Мы имеем опыт работы как с крупным сегментом бизнеса — производителями, дистрибьюторами, — так и с малым и микробизнесом. Обратившись к нам, любая организация или ИП получит качественную консультационную помощь, сможет выбрать подходящее решение из нашего ассортимента сервисов с гибкой линейкой тарифных планов под любые цели и бюджет».

Сегодня многие организации и ИП должны в электронном виде сдавать отчетность в государственные контролирующие органы. Компания «Такском» предлагает линейку сервисов для отчетности через интернет. Клиенты «Такском» сразу же после начала использования сервисов компании видят преимущества отправки документов в электронном виде: это экономия средств компании и времени сотрудников на отправку документов по почте и курьерскими службами, возможности создания отчетов по готовым шаблонам и автопроверки документов перед отправкой, а также многие другие плюсы.  

Помимо электронного документооборота с госорганами, государство держит курс и на развитие ЭДО в сфере B2B — между контрагентами. Так, в конце 2020 года была утверждена Концепция развития ЭДО, в которой были обозначены плановые показатели для достижения к 2024 году:

  • перевод в электронную форму 95 % выставляемых хозяйствующими субъектами счетов-фактур;
  • увеличение общего количества электронных документов, направляемых хозяйствующими субъектами друг другу в электронной форме, не менее чем на 20 % в год, начиная с 2022 года.

Необходимость внедрения ЭДО также обуславливает развитие проектов по маркировке товаров и прослеживаемости. Все решения «Такском» для ЭДО поддерживают работы с маркируемыми товарами — клиенты компании могут быстро и удобно обмениваться УПД, счетами-фактурами и другими документами, при этом информация будет передаваться в систему маркировки «Честный ЗНАК».

Важно также помнить, что отправка юридически значимых электронных документов невозможна без их заверения электронной подписью. В мае 2021 года компания «Такском» первой в России получила статус удостоверяющего центра, аккредитованного по новым правилам 63-ФЗ, и продолжила выпускать сертификаты электронной подписи, в отличие от большинства других УЦ. Филиал компании в Челябинске готов оказать бизнесу помощь в получении электронной подписи и приобретении носителей для ЭП, полученной в УЦ ФНС России.

Повсеместное обязательное использование электронного документооборота уже не за горами, и нужно начать готовиться к нему уже сейчас. В офисе компании «Такском» в Челябинске бизнес сможет приобрести:

  • Электронные подписи, носители ключевой информации (токены) для записи ЭП.
  • Сервисы для электронной отчетности в госорганы.
  • Сервисы для электронного документооборота с контрагентами.
  • Услуги оператора фискальных данных.
  • Онлайн-кассы, фискальные накопители и прочую технику для торговли.
  • Технику для работы с маркированными товарами: сканеры штрихкодов, принтеры этикеток, терминалы сбора данных.

Подробнее с перечнем услуг можно ознакомиться на сайте компании «Такском».

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.