Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
78,94
89,15

Команда «Уралэнергосбыт» заняла первое место во всероссийских отраслевых соревнованиях

Команда «Уралэнергосбыт» заняла первое место во всероссийских отраслевых соревнованиях
Иллюстрация: pixabay.com

Команда поставщика электроэнергии на Южном Урале заняла 1 место в хакатоне Energy Data Science Challenge.В соревновании участвовали 153 команды со всей страны.

Хакатон Energy Data Science Challenge прошел в онлайн-формате 3-5 декабря. 

Хакатон – соревнования среди программистов, маркетологов и аналитиков по созданию новых продуктов. Среди энергетиков хакатон проводился в двух направлениях – монетизация больших данных для бизнеса и населения. Организаторы впервые предоставили обезличенную информацию за два года о клиентах энергосбытовой компании и предложил участникам разработать проект, который будет приносить ежегодную прибыль 100 млн рублей. 

Бизнес-идея челябинской команды оказалась самой успешной. Предложение базировалось на анализе данных умных приборов учета и создании на их основе дополнительных сервисов. Сейчас умные приборы учета используются только для автоматической передачи показаний, несмотря на то что их возможности гораздо шире. С помощью технологий искусственного интеллекта и машинной обработки данных можно формировать наиболее выгодные тарифы для клиентов, своевременно информировать о плановых или аварийных отключениях, забытых электроприборах или приближении к максимально допустимой нагрузке в квартире или доме.

 За 3 дня специалисты «Уралэнергосбыт» разработали автоматический алгоритм расчета тарифа, своевременного оповещения, а также интерфейс будущего приложения. Жюри проекта высоко оценило решение энергетиков. Эта первая победа челябинской команды в подобных соревнованиях, но, надеемся, что не последняя.

 

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.