5G, Арктика и Интернет вещей: чем запомнился Международный телекоммуникационный саммит.

5G, Арктика и Интернет вещей: чем запомнился Международный телекоммуникационный саммит.
Иллюстрация: "Интерсвязь"

В Москве завершился Международный телекоммуникационный саммит. В этом году обсуждаемые темы стали как никогда острыми.

Международный телекоммуникационный саммит — это специализированная площадка экспертного сообщества, основу которой составляют современные тенденции развития отрасли на мировом рынке.

В этом году обсуждаемые темы стали как никогда острыми. Так, основной упор был сделан на быстро развивающуюся, но при этом неоднозначно принятую обществом технологию 5G и её влияние на повседневную жизнь людей. Также московские эксперты дискутировали о применении спутников: по их мнению, даже несмотря на 100-процентное покрытие ими планеты, для них по-прежнему остаётся огромное количество “белых пятен”, в том числе на территории России или таких географических точках, как Арктика — из-за отсутствия пользователей. Рассматривались примеры применения технологий 5G и Wi-Fi в тяжёлой промышленности.

В работе Саммита традиционно приняли участие телекоммуникационные компании, операторы связи, промышленные производства в лице высшего руководства и топ-менеджмента, руководителей ключевых департаментов и технических подразделений компаний, а также представители государственных структур и экспертного сообщества.

Руководитель Центра промышленного интернета компании «Интерсвязь» Олег Плотников принял участие в Саммите в качестве ментора-эксперта в сфере Интернета вещей и стандарта LoRaWAN. Такая роль уральскому специалисту досталась неслучайно. Интерсвязь стала одним из первопроходцев внедрения этих технологий в стране и на сегодняшний день построила одну из самых больших сетей Интернета вещей среди российских городов.

Опыт и наработанные компетенции, изложенные в практических и обзорных статьях Олега Плотникова, являются для многих специалистов в стране учебным пособием и руководством к действию для развития IoT-сферы. Поэтому доклад представителя Интерсвязи стал одним из ключевых на Саммите.

В частности, эксперт рассказал об активном участии компании «Интерсвязь» в программе создания единого цифрового пространства промышленности «4.0 ru». Реализуется несколько пилотных проектов на крупных предприятиях металлургической и обрабатывающей отраслей. Речь идёт, например, о трекинге персонала с помощью анализа информации с камер видеонаблюдения. Компания использует существующую инфраструктуру предприятия, то есть уже установленные камеры. Программа на основе искусственного интеллекта максимально точно и быстро обрабатывает гигантский массив данных и выдаёт результат. Подобный проект реализован на одном из крупнейших металлургических предприятий Челябинской области — Челябинском трубопрокатном заводе и Первоуральском новотрубном заводе.

Кроме того, компания активно внедряет свои разработки в сфере ЖКХ: уже реализован комплексный проект модернизации электросетей г. Озёрска (Челябинская область). Начавшись с системы контроля за уличным освещением, программа была масштабирована до всей городской среды — вплоть до учёта расхода электроэнергии, обнаружения аварийных ситуаций и незаконных подключений.

Как отметили принимавшие в работе Саммита эксперты, разработанные компанией «Интерсвязь» технологии применимы в любом секторе промышленности и повседневной жизни и масштабируемы для самых амбициозных задач. Благодаря этому уже сейчас Челябинск стал третьим городом в России по масштабу сети Интернета вещей, а проекты Интерсвязи в сфере ЖКХ, топливно-энергетического комплекса, сельского хозяйства и экологии реализуются не только в УрФО, но и в Центральном и Дальневосточном федеральных округах.

*Компания «Интерсвязь» занимает лидирующую позицию на рынке телекоммуникационных услуг Челябинской области. В 2011 году Интерсвязь получила статус федерального провайдера.

На сегодняшний день компания предоставляет качественные услуги в 23 городах и более чем 400 малых населённых пунктах Уральского Федерального Округа. Деятельность компании «Интерсвязь» направлена на предоставление людям современных услуг, удобных электронных сервисов и возможностей, обеспечивающих комфортную и безопасную работу в Сети.

Покрытие базовых станций LoRaWAN от Интерсвязи охватывает 100% территории Челябинска, также сеть работает ещё в 16 городах УрФО, включая Екатеринбург.

Самое читаемое
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
  • Алексей Текслер отправил в отставку министра спорта Челябинской областиАлексей Текслер отправил в отставку министра спорта Челябинской области
  • На Южном Урале планируют построить семь новых загородных отелейНа Южном Урале планируют построить семь новых загородных отелей
  • Первый всероссийский форум по импортозамещению пройдет в ЧелябинскеПервый всероссийский форум по импортозамещению пройдет в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.