Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Хороший тон — Black Tie: на премии «Человек года» приветствуется дресс-код

Хороший тон — Black Tie: на премии «Человек года» приветствуется дресс-код
Иллюстрация: CHEL.DK.RU

Уже 9 декабря в Челябинске состоится главный деловой прием года — церемония вручения премии «Человек года». У каждого гостя есть возможность попасть в итоговый фотоотчет.

Ежегодно в преддверии церемонии «Человек года» номинанты и гости получают именные приглашения с датой и временем начала мероприятия, а также отметкой «Дресс код — Black tie».

Выбор наряда для светского раута — важный момент подготовки к мероприятию, ведь наши гости в этот день традиционно окажутся не только среди уважаемой публики, но и под прицелом фото и видеокамер. Кроме того, соблюдение дресс-кода является признаком хорошего тона и знаком уважения к организаторам мероприятия. Помните, что, создавая событие, организаторы заботились об общей картине праздника. Если заранее продумать образ, вы гарантированно впишитесь в контекст ивента и вам будет комфортно.

Итак, мы подготовили краткий гид по стилю и рассказываем, что предполагает отметка «дресс-код black tie».

Хороший тон — Black Tie: на премии «Человек года» приветствуется дресс-код 1

Black Tie — это не самый строгий из существующих видов дресс-кода. Чаще всего он уместен на торжественных светских мероприятиях, начинающихся после шести вечера, на свадьбах, театральных премьерах, гала-ужинах.

Хороший тон — Black Tie: на премии «Человек года» приветствуется дресс-код 2

Дресс-код black tie для мужчин подразумевает, главным образом, наличие смокинга с атласными отворотами. К нему — галстук-бабочка, белая сорочка и классические брюки. Возможен жилет в сочетании со смокингом. Цвет костюма — черный. Если число ваших выходов в свет можно сосчитать по пальцам, и в гардеробе смокинга нет, на помощь придет сервис аренды. В то же время допустимо использовать традиционный деловой костюм темного цвета. Белая рубашка с галстуком —обязательны. Из обуви стоит надеть классические нелаковые дерби или оксфорды. Грамотно подобранные аксессуары дополняют образ элегантного, статусного мужчины — платок в кармашке, запонки, булавка для галстука.

Хороший тон — Black Tie: на премии «Человек года» приветствуется дресс-код 3

Дамам для комфортного самоощущения на светском мероприятии будет достаточно элегантного длинного платья. Цветовая гамма платья — дело вкуса, но обычно это сдержанные темные тона, стоит избегать чрезмерно ярких и кричащих оттенков, а также пестрых или хищных принтов, которые будут выглядеть чересчур агрессивно. В отличие от самого формального дресс-кода white tie, в black tie размер декольте специально не регламентируется, так же, как наличие или высота разрезов. Здесь стоит руководствоваться вкусом и пониманием, что все и сразу показывать не стоит. В отдельных случаях (но не в случаях black tie invited) допускается коктейльное платье, при условии, что оно закрывает колени. Мини отложите для другой вечеринки. А вот брючный ансамбль отвоевал себе право быть включенным в black tie.

Хороший тон — Black Tie: на премии «Человек года» приветствуется дресс-код 4

В отличие от white tie, который приемлет лишь драгоценные украшения, на мероприятиях black tie допускается качественная бижутерия. Дамам имеет смысл заблаговременно записаться на макияж и укладку волос.

Торжественная церемония награждения победителей XI региональной бизнес-премии «Человек года» пройдет 9 декабря в Центре международной торговли. Каждый год мероприятие, организатором которого выступает «Деловой квартал» при поддержке администрации Челябинска и губернатора Челябинской области, становится ожидаемым и значимым событием деловой и культурной жизни региона.

Хороший тон — Black Tie: на премии «Человек года» приветствуется дресс-код 5

 

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
  • Челябинск больше не будет отвечать за свой метротрамЧелябинск больше не будет отвечать за свой метротрам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.