Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

«Опека» для пожилых: поручите заботу профессионалам

«Опека» для пожилых: поручите заботу профессионалам
Иллюстрация: "Опека"

Когда в семье есть пожилой человек, нуждающийся в опеке, любая поездка в отпуск или на каникулы становится проблемой. В этом случае вам помогут в пансионате «Енисейский».

Как спланировать отдых и куда-то уехать — например, на период длительных новогодних праздников, если близкого человека по состоянию здоровья с собой в путешествие не взять, но и оставить его одного дома невозможно? Кто будет ухаживать в эти дни за бабушкой или дедушкой, если сами они уже не справляются с простейшими делами по дому? Можно попробовать найти на время отъезда сиделку, но далеко не всегда удается сделать это быстро. В этой ситуации комфортный пансионат для пожилых вполне может быть идеальным выходом. Тем более, что благодаря совершенно новым подходам, предлагаемым федеральной сетью по уходу за пожилыми «Опека», для жителей Челябинской области и всего Южно-Уральского региона именно сейчас решение проблемы краткосрочного размещения пожилого человека в пансионате стало намного проще, чем прежде. 

«Опека» объявила о запуске своей абонементной программы, которая будет действовать в том числе и в расположенном в Челябинске пансионате «Енисейский». Мы попросили поподробнее рассказать о новом подходе к размещению проживающих в пансионате регионального управляющего «Опеки» в Уральском регионе Ирину Кравцову.

«Опека» для пожилых: поручите заботу профессионалам 1

Ирина Евгеньевна, расскажите: в чем состоят особенности проживания в «Енисейском» именно по абонементам?

— На самом деле все просто. Абонемент — это гарантированная возможность несколько раз разместить близкого человека в пансионате, причем именно в те сроки, когда это наиболее актуально для его семьи. У нас разработано несколько видов абонементов, у каждого из которых свой срок действия и свое общее количество предусмотренных дней проживания. И очень важно, что каждый из наших абонементов предоставляет право еще и на бонусные дни бесплатного проживания в «Енисейском». Например, по абонементу «Новогодний», который находится у нас в продаже до 31 декабря нынешнего года, клиенты, помимо оплаченных двух месяцев проживания, получают дополнительно две недели в подарок. Согласитесь: это совсем немало. При том, что срок действия этого абонемента составляет полгода с момента его приобретения, разместиться по нему в пансионате можно и на нынешний новогодний период, и на время майских праздников будущего года, и в любой другой удобный для семьи момент. Абонементы категории «Премиальный» рассчитаны на возможность еще более продолжительного пребывания в «Енисейском» — от трех до 12 месяцев, и они также предусматривают значительное количество дней бесплатного проживания.

«Опека» для пожилых: поручите заботу профессионалам 2

Дни проживания в подарок это замечательный бонус для любого потенциального клиента. А какие еще преимущества может дать семье с пожилым человеком приобретение абонемента?

— Плюсов на самом деле много. Прежде всего, это гарантированное место в пансионате в любой период — в том числе на те самые новогодние или майские праздники, о которых мы уже говорили, когда это по традиции актуально для очень многих семей. Еще один важный момент — фиксированная на все время действия абонемента и не зависящая от инфляции цена. Когда срок действия абонемента составляет два года, как в случае с одним из вариантов нашего «Премиального», подобная возможность зафиксировать цену на такой продолжительный период — очень ценный дополнительный бонус для семьи. И еще один важнейший, с моей точки зрения, плюс нашей абонементной программы в том, что она дает возможность спланировать и организовать полноценный процесс медицинского наблюдения за близким человеком. При этом даже за относительно небольшой срок каждого пребывания в пансионате вполне можно провести плановый медицинский осмотр состояния здоровья, а при необходимости поменять или скорректировать курс лечения.

«Опека» для пожилых: поручите заботу профессионалам 3

Насколько, по вашему мнению, это важно именно с медицинской точки зрения?

— При нескольких заездах пожилого человека в пансионат подобное медицинское сопровождения становится похоже на работу по принципу «семейного доктора», когда врачи «Опеки» уже знают всю предысторию своего пациента и могут эффективно отслеживать любую динамику в его состоянии. То есть, помимо прочих преимуществ, абонемент позволяет еще и комплексно оценить состояние здоровья пожилого члена семьи, а при необходимости скорректировать курс его лечения. Это является одной из причин того, что минимальный срок каждого заезда проживающих по абонементной программе — 14 дней. Это то самое время, которое необходимо и самому пожилому человеку, чтобы комфортно себя почувствовать у нас в гостях, и нашим медицинским специалистам — для того, чтобы полностью обследовать состояние его здоровья и дать квалифицированные рекомендации.

«Опека» для пожилых: поручите заботу профессионалам 4

Мы сейчас говорили о планировании свободного времени членов семьи, в которых есть люди, нуждающиеся в особом уходе, о составлении планов на путешествия и отъезды. Но ведь возможны и какие-то непредвиденные обстоятельства.

— Да, и в этом смысле абонемент становится для семьи настоящей поддержкой. Ведь одним из его дополнительных преимуществ являются минимальные формальности при очередном заезде пожилого человека. Все документы оформляются один раз, а затем организация заезда происходит буквально по звонку: клиент позвонил нам, сказал, что готов заехать — и у нас для него готово место. Единственный дополнительный документ, который при этом потребуется — свежий результат теста на ковид, чтобы не подвергать опасности здоровье остальных проживающих в пансионате. Наверное, это вообще самое главное в абонементной программе «Опеки» — то чувство спокойствия и уверенности, при котором семья пожилого человека всегда понимает, что даже при возникновении каких-то непредвиденных обстоятельств у нее есть гарантированный вариант комфортного и удобного решения проблем. Наши абонементы — это не только уникальная возможность уверенно планировать жизнь всей семьи в обычном режиме, но еще и своеобразный страховой полис на случай возникновения необходимости внезапно эти планы поменять.           

Эта абонементная программа действует только для пожилых людей?

— Естественно, пансионат «Енисейский», в основном, ориентируется на помощь в уходе именно за пожилыми людьми. При этом у нас имеется лицензированный медицинский центр, в котором организованы специальные программы восстановления после тяжелых заболеваний и травм, требующих длительного периода реабилитации — например, после инсульта и перелома шейки бедра. Заезды по этим программам также вполне можно организовать с применением наших абонементов.

«Опека» для пожилых: поручите заботу профессионалам 5

Не может ли случиться, что в какие-то пиковые периоды – например, в упоминавшиеся уже новогодние или майские праздники мест для владельцев абонементов, желающих разместить пожилого члена семьи в пансионате, просто не хватит?

— Такого совершенно точно не случится, так как мы очень ответственно подходим ко всем принятым на себя обязательствам. На сегодняшний день «Енисейский» обладает достаточным резервом, чтобы обеспечить всем проживающим комфортные условия даже в самые пиковые с точки зрения востребованности услуг пансионата периоды. Все владельцы абонементов могут не сомневаться: места в «Енисейском» для их близких будут гарантированы в полном соответствии с нашими обязательствами по абонементной программе.

Подробнее об условиях— по телефонe: +7(351)200-33-86
Пансионат для пожилых «Енисейский», ул. Енисейская, 6.

*Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Самое читаемое
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Проектировать новый мост через Миасс в Челябинске начнут в 2022 годуПроектировать новый мост через Миасс в Челябинске начнут в 2022 году
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.