Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
74,13
83,71

Помогают ли водителю ассистенты на самом деле?

Помогают ли водителю ассистенты на самом деле?
Иллюстрация: ŠKODA ПЛАНЕТА АВТО ЮГ

Системы безопасности ŠKODA KAROQ

Люди – не роботы, мы ошибаемся. Чтобы ошибка не стала роковой, разработчики и инженеры ŠKODA уделяют особое внимание внедрению и оптимизации систем помощи водителю при движении и парковке.

В этой статье мы рассмотрим основные ассистенты ŠKODA KAROQ.

Помогают ли водителю ассистенты на самом деле?   1

Куда глаза смотрят, туда автомобиль и едет, гласит мудрость. Отвлекаясь на телефон или мультимедийную систему, водитель может не заметить, что его автомобиль выехал из полосы движения.  

ŠKODA KAROQ оснащён ассистентом Lane Assistаnt (ассистент движения по полосе), который распознаёт выезд автомобиля из полосы движения, не сопровождающийся при этом включением сигнала поворота. Система деликатно подруливает, возвращая машину в границы своего ряда. Корректность работы ассистента движения по полосе зависит от трёх факторов:

  • Скорость движения должна быть не ниже 65 км/ч,
  • Разметка на дорожном полотне хорошо различима,
  • Выезд из полосы движения не сопровождается подачей сигнала поворота.

Принцип работы Lane Assistаnt основан на показаниях камеры, установленной за ветровым стеклом в основании салонного зеркала заднего вида. При движении автомобиля она сканирует дорогу, находя линии разметки.

Внимание! Важно помнить, что в зимних условиях и на заснеженных трассах, система может не распознать разметку. Будьте внимательны и не отвлекайтесь от дороги.

Частая причина дорожно-транспортных происшествий — наличие помех в «слепой» зоне На курсах по вождению можно услышать фразу: «Проблема решается поворотом головы», но в современном мире «слепые» зоны больше не являются таковыми из-за разработки и установки на ŠKODA KAROQ ассистента Side Assist. Система распознаёт приближающиеся сзади (до 70 метров) или находящиеся в слепой зоне автомобиля другие транспортные средства, о чём сообщает водителю включением светодиода, встроенного в корпуса зеркал заднего вида.

За корректную работу Side Assist отвечают два радарных датчика, встроенных в заднюю часть автомобиля.

Выезд с парковки задним ходом на дорогу общего пользования больше не вызывает стресс, благодаря системе Rear Traffic Alert. Два радара отслеживают автомобили, движущиеся в поперечном направлении. При угрозе столкновения Rear Traffic Alert предупреждает водителя звуковым сигналом и применяет экстренное торможение. Аналогично Rear Traffic Alert работает, когда вы слишком близко подъезжаете к неподвижному препятствию.

Во всех комплектациях ŠKODA KAROQ установлена система напоминания о не пристегнутых ремнях безопасности на передних и задних сидениях, а также регулируемый ограничитель скорости.

Испытанный Euro NCAP ŠKODA KAROQ, набравший 5 баллов из пяти, в качестве стандартной опции оснащен системой автоматического экстренного торможения, которая также входит в список стандартного оборудования. Ассистент аварийного торможения показал положительные результаты при дорожных испытаниях и на низких скоростях.

Наслаждайтесь дорогой, об остальном позаботится ŠKODA. Но помните, что ассистенты призваны помогать водителю, а не заменять его.

ŠKODA ПЛАНЕТА АВТО ЮГ

ул. Блюхера, д.100, 454028, Челябинск, Россия

тел.: + 7 (351) 749 09 46

Почта: info@skoda.planeta-avto.ru

Сайт: skoda.planeta-avto.ru

Inst: @skoda_yug

Самое читаемое
  • В Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварняВ Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварня
  • В Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспортаВ Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспорта
  • РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»
  • В Челябинске закрылась Zara HomeВ Челябинске закрылась Zara Home
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.