Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Жалобы «ниже пояса» — сигнал скорой катастрофы здоровья

Жалобы «ниже пояса» — сигнал скорой катастрофы здоровья
Иллюстрация: Клиника мужского здоровья

Зачастую проблемы и дискомфорт в интимной сфере – это первые «звоночки» глобального ухудшения здоровья. Поэтому визиты к врачу урологу-андрологу должны стать привычкой каждого мужчины.

«Клиника Мужского Здоровья» расширяется. За 2021 год она приросла дополнительными площадями и теперь занимает два этажа. Дополнительные кабинеты оснастили новым современным оборудованием, которое в своей совокупности даёт уникальные возможности для диагностики и лечения проблем, связанных с половой сферой. Причём, если раньше здесь ориентировались в основном на мужскую аудиторию, то теперь среди пациентов появляется все больше женщин. Здесь ведут консультативный прием узкие специалисты — урологи, андрологи, эндокринологи, онкологи, онкоурологи, выполняются многие виды УЗИ, лабораторная и уродинамическая диагностика, физиотерапия. Сейчас штат специалистов «Клиники мужского здоровья» также продолжает расширяться, чтобы охватить ещё больше медицинских направлений, имеющих отношения к любым проблемам здоровья. С октября в команду сотрудников клиники добавился Виктор Миронов, врач-уролог, профессор кафедры, доктор медицинских наук.

Жалобы «ниже пояса» — сигнал скорой катастрофы здоровья 1

В интервью «Деловому кварталу» он рассказал, почему каждый мужчина после 30 лет должен регулярно посещать врача-андролога, а при первых же признаках дискомфорта «ниже пояса» идти в мужскую консультацию; как эректильная дисфункция может свидетельствовать о скорых инфарктах и инсультах и почему вслед за расстройствами мочеиспускания нередко выявляют склероз нервной системы и болезнь Паркинсона.  

— Виктор Николаевич, еще пару лет назад руководители «Клиники мужского здоровья» Сергей Шихотаров и Алексей Патрикеев говорили в интервью о том, что мужчины решаются на визиты к врачам «по мужской части» с трудом, в крайних случаях, предпочитая рефлексировать из-за проблем в интимной сфере. Сейчас они констатируют, что поток пациентов-мужчин заметно вырос. Значит, осознанность сильного пола тоже растет?

— Ну, в первую очередь, растёт популярность самой клиники, ведь все те пациенты, кому здесь помогли, делятся адресочком с друзьями. Во-вторых, действительно возросла ценность здоровья, особенно в глазах успешных людей. Они читают, думают, изучают взаимосвязи между различными аспектами здоровья и как только видят у себя тревожные признаки, идут на консультацию к врачам. Они понимают, если у них случится инсульт или инфаркт, семья потеряет кормильца, а бизнес – или компания, которой они руководят, придут в упадок. И если раньше многим было сложно определиться, к какому конкретно специалисту нужно идти, то «Клиника Мужского Здоровья» в формате многофункциональной поликлиники для сильного пола снимает эти вопросы. Здесь есть специалисты разных направлений, каждый из которых способен задать дальнейшую маршрутизацию пациента в зависимости от проблемы пациента. И диагностика, и лечение, и консультации, все в одном месте, без очередей и стресса. Здесь лечат не болезни, а конкретного человека в целом. И всё чаще бывает, когда мужчину ничего не беспокоит, но он обращается к врачу, чтобы просто пройти «ТО» организма. Таких ответственных за свое здоровье людей становится больше, но всё еще крайне мало в масштабах региона.

Жалобы «ниже пояса» — сигнал скорой катастрофы здоровья 2

— А с какого специалиста мужчине логично начинать проходить профилактическое обследование? Какой врач должен быть «первой ступенью ТО» организма?

— Чаще всего это андролог — мужской врач, специалист по мужскому здоровью, с углубленным знанием урологии, сексопатологии, эндокринологии и репродуктивной системы мужчины. Заболевания, диагностикой и лечением которых занимается врач уролог-андролог, находятся на стыке нескольких медицинских дисциплин.  Именно поэтому ключ к мужскому здоровью – в руках у врача-андролога. После осмотра пациента и беседы с ним, андролог решит, каких ещё специалистов привлекать к решению проблемы: эндокринолога, онколога, хирурга и т. д. В силу этого, всегда лучше обращаться в медицинское учреждение, где практикуют не только урологи-андрологи, но и врачи других специальностей.

Кроме этого, врач-андролог уже на первом приеме даст направления на анализы и дополнительные исследования, например, УЗИ. Например, я назначаю анализ на липидный профиль крови не реже, чем кардиологи. А для чего это нужно, если у мужчины, например, эректильная дисфункция? Эрекция — это сосудистая реакция. И помимо всех любовных дел, это — физиология. Сосудистая ткань полового члена — это огромное множество маленьких тонких сосудов, которые могут забиваться атеросклеротическими бляшками. Последние как раз формируются за счёт повышение содержания в крови атерогенных липидов, которые вызывают поражения сосудов всего организма. И проблема с эрекцией – сигнал того, что через несколько лет дело дойдёт до возникновения серьезных проблем всей сердечно-сосудистой системы. Чтобы их избежать, не довести пациента до инсульта или инфаркта, врач сразу, на этапе «первого звоночка», должен сформировать план полноценной диагностики и лечения. То есть врач-андролог определяет весь круг специалистов, исследований и анализов, которые могут иметь отношение не только к лечению одного органа, а для сохранения глобального здоровья пациента. Если просто назначить пациенту таблетки быстрого действия и отправить его домой, будет потеряно «золотое время», которое могло спасти жизнь и здоровье! Да, в моменте это решит его проблему с эрекцией, но сосудистая система будет работать все хуже, и через несколько лет наступят те самые проблемы с головой и сердцем. Поэтому при первых проблемах с эрекцией нужно выяснять причину их формирования. И – устранять. Это сигнал того, что нужно обратить внимание на своё состояние. Чем раньше будут выявлены предпосылки для возникновения серьезных проблем в будущем, тем выше шансы предотвратить риски развития серьезных патологий.

Жалобы «ниже пояса» — сигнал скорой катастрофы здоровья 3

— Какие ещё распространенные жалобы пациента могут стать для врача-андролога поводом назначить серьезное комплексное обследование? 

— На самом деле, список огромный. За любой жалобой стоит проблема. Давайте взглянем на проблему лишнего веса у мужчины. Если стремительно прибывают лишние килограммы, то это тоже повод обратиться к врачу-андрологу! Дело в том, что в регуляции жирового и углеводного обмена мужского организма одновременно принимают участие гормон поджелудочной железы инсулин и мужской половой гормон тестостерона. Когда уровень тестостерона снижается, например – в силу возраста, формируется инсулинорезистентность, лежащая в основе развития сахарного диабета 2 типа у мужчин. Стойкое повышение концентрации сахара крови при таком диабете, в свою очередь приводит к подавлению синтеза тестостерона, что негативно сказывается на состоянии половой, репродуктивной, сердечно-сосудистой, опорно-двигательной и других систем организма. Учитывая тот факт, что оба заболевания взаимно отягощают течение друг друга, целесообразно проводить комплексное лечение.

В этой ситуации, безусловно, также показаны консультации сопутствующих специалистов. Например, эндокринолога, который назначит соответствующее лечение для нормализации состояния. Но до этого врач-андролог обязательно должен доказать лабораторными исследованиями, что есть андрогенодефицит, а в дальнейшем исключить онко-патологию, потому что абсолютным противопоказанием для гормонозаместительной терапии являются рак предстательной железы. На фоне принятия гормона тестостерона может наступить быстрая прогрессия опухоли. Зная об этом, в «Клинике Мужского Здоровья» комплексно и всесторонне проведут обследование пациента и назначат адекватное лечение с хорошим прогнозом.

Жалобы «ниже пояса» — сигнал скорой катастрофы здоровья 4

— Вы упоминали, что среди пациентов «Клиники мужского здоровья» появляются женщины. С какими проблемами им здесь могут помочь?

— Да, на первый взгляд не совсем логично названию, что в «Клинике Мужского Здоровья» идет прием женщин. Дело в том, что изначально целевая аудитория клиники планировалась более узкая. Однако, на мой взгляд, говорить о гармонии в семье, интимной сфере можно, когда учитывается здоровье обоих половых партнеров. Я занимаюсь реконструктивной урогинекологией более 25 лет, консультирую и оперирую. В числе полученных лицензий клиники есть лицензия и на гинекологию. Общая проблема для большинства женщин – это дисфункция тазовых органов у женщин, опущение и выпадение матки и стенок таза влагалища, недержание мочи. От недержания мочи, например, страдает каждая десятая женщина в мире, не является исключением и Челябинская область. Эти проблемы серьезно осложняют жизнь и отрицательно влияют на ее качество, лишают женщину многих радостей и уверенности в себе. Есть пациентки, у которых мочеиспускание происходит несколько раз течение часа. Представляете, какая это катастрофа? Я в силу своей трудовой деятельности знаю многих учителей в возрасте, которым до обращения к врачу убыло сложно дотерпеть до конца урока. Способов помочь у специалистов немало, некоторым пациенткам требуется оперативное вмешательство. Однако часто достаточно провести диагностику, разобраться в причинах проблемы и назначить курс медикаментозной терапии и физиолечения.

Жалобы «ниже пояса» — сигнал скорой катастрофы здоровья 5

Причем, недержание мочи или затрудненное мочеиспускание — это огромный пласт функциональных расстройства органов малого таза, характерных как для мужчин, так и для женщин. Основа всех подобных жалоб – необратимые возрастные изменения. И это явление также зачастую является очень ранним маркером развивающихся катастроф со здоровьем. Нарушенное мочеиспускание — это предвестник таких грозных заболеваний, как болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз и других, нередко приводящих к глубокой инвалидизации. Для того, чтобы выявить риск развития этих болезней, в «Клинике Мужского Здоровья» проводятся серьезные исследования на современном оборудовании. Совсем недавно здесь была установлена расширенная комплексная урологическая аппаратура, которая как раз позволяет оценивать функции мочевого пузыря, как у мужчин, так и у женщин. На его основе назначение лечения будет максимально корректным. Так что мой совет женщинам и мужчинам: «Не затягивайте решение проблем со здоровьем! Нет смысла терпеть дискомфорт, рефлексировать из-за проблем в интимной сфере и усугублять здоровье всего организма, если есть современные технологии, хорошее оборудование и врачи-эксперты.

мужское ожирение, онкологические заболевания и многое другое.

Не больно и эффективно: в «Клинике мужского здоровья» — новый метод улучшения потенции 5

«Клиника Мужского Здоровья»,

г. Челябинск, ул. Пушкина, 66а, этаж 2;

тел.: +7 (351) 225–22–35;

Сайт: Uro74.ru

*Лицензия на осуществление медицинской деятельности №ЛО-74-01-004108 от 28 мая 2017 года.

Не больно и эффективно: в «Клинике мужского здоровья» — новый метод улучшения потенции 6

Самое читаемое
  • Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холлеГипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.