Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
74,13
83,71

Идеальный автомобиль для зимы. Какой он?

Идеальный автомобиль для зимы. Какой он?
Иллюстрация: "ПЛАНЕТА АВТО ЮГ"

Реальные отзывы владельцев ŠKODA KODIAQ о том, как автомобиль ведет себя в зимних условиях.

Что важно для каждого автолюбителя в зимних условиях?

1. Стабильный запуск автомобиля при низких температурах.

2. Быстрый прогрев

3. Комфорт в салоне при эксплуатации

4. Стабильность управления на скользкой/заснеженной дороге.

В этой статье мы собрали впечатления реальных владельцев ŠKODA KODIAQ в зимних условиях.

Идеальный автомобиль для зимы. Какой он?  1

Владимир, 43 года:

«С запуском до -30 никаких проблем. Отогревается на удивление быстро. Не нужно ждать, пока прогреется двигатель, чтобы пошёл теплый воздух из воздуховодов».

Олег, 31 год:

На передних щётках на ходу лёд не намерзает. Но на заглушенной машине может намерзнуть. Поэтому перед каждой поездкой надо вручную очищать щетки ото льда. С форсунками омывателя под капотом проблем не замечаю. Специально их никак не чищу. Парктроники стоит чистить перед каждой поездкой, а то если они будут залеплены снегом, то машина решит, что они не работают, и вырубит систему помощи при парковке. А после их очистки надо будет глушить двигатель и, возможно, ждать какое-то время, чтобы они снова заработали. Климат-контроль работает отлично».

Станислав, 39 лет:

«Лобовое не запотевает ни на морозе, ни при температуре около нуля. Хотя боковые стекла при более низких температурах затягивает, особенно сзади, но зеркала не перекрывает. Обогрев зеркал жарит отменно, и с одной стороны это удобно, что его можно включить отдельно от обогрева заднего стекла, но с другой стороны, часто забываешь его выключить, когда он не нужен. Верхний край двери багажника обязательно надо чистить от снега перед тем как его открывать.Иначе снег забивается между дверью багажника и крышей, там спрессовывается, превращается в лёд и мешает нормально закрывать и открывать дверь. К тому же вычистить его оттуда очень тяжело. Достаточно один раз полениться и потом можно долго мучиться».

Евгений, 33 года:

На ледяной гребёнке трясёт гораздо меньше, чем было на предыдущей машине. Это очень мешало, а здесь мне достаточно комфортно, чтобы не обращать на этот факт внимания. Из сугробов автомобиль прекрасно выбирается. Чувствуется, как система стабилизации в скользких поворотах прихватывает тормозами внутреннее колесо и заправляет машину на траекторию. Не знаю, как это скажется на ресурсе тормозов, но так ездить гораздо приятнее, чем выплывать в сносе из поворотов. Ну и вообще, на скользкой дороге машина держится достаточно уверенно, даже если одна сторона на снегу, а другая на асфальте. Даже не знаю, что надо сделать, чтобы машину начало крутить. По городу можно ездить, не напрягаясь».

Протестировать ŠKODA KODIAQ можно в официальном дилере ŠKODA "ПЛАНЕТА АВТО ЮГ" на Блюхера, 100.

ПЛАНЕТА АВТО ЮГ, Официальный дилер ŠKODA

ул. Блюхера, д.100, 454028, Челябинск, Россия

тел.:+ 7 (351) 749 09 46

Почта: Info@skoda.planeta-avto.ru

Сайт: skoda.planeta-avto.tu

Inst: @skoda_yug

Самое читаемое
  • В Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварняВ Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварня
  • В Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспортаВ Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспорта
  • РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»
  • В Челябинске закрылась Zara HomeВ Челябинске закрылась Zara Home
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.