Подписаться
Курс ЦБ на 22.10
70,99
82,63

Консультации по электроэнергии и отоплению стали доступны в Сбербанке

Консультации по электроэнергии и отоплению стали доступны в Сбербанке
Иллюстрация: "Уралэнергосбыт"

Совместный проект Сбербанка и ООО «Уралэнергосбыт» упростит взаимодействие населения с гарантирующим поставщиком и сделает доступнее оплату услуг за энергию.

В рамках сотрудничества между ООО «Уралэнергосбыт» и Челябинским отделением ПАО «Сбербанк» стартовал пилотный проект по размещению инфоматов для консультирования граждан по вопросам начислений за электрическую и тепловую энергию в офисах Сбербанка. В центрах обслуживания гарантирующего поставщика, в свою очередь, появятся банковские терминалы для оплаты коммунальных услуг.

Обслуживание клиентов в офисах Сбербанка будет осуществляться посредством видеосвязи, через умные многофункциональные устройства — инфоматы. Клиент, посетивший офис Сбера с любой другой целью, может одновременно решить вопрос с начислением за свет, отопление или ГВС, подать заявку на опломбировку прибора учета, оформить лицевой счет, а также оплатить без комиссии электроэнергию и отопление с помощью сервисов Сбербанка. Следить за работой инфоматов и помогать клиентам с подключением будет персональный консультант — специалист «Уралэнергосбыт».

В первую очередь, подобные консультации станут доступны в офисах Сбербанка в Челябинске, в дальнейшем компании планируют распространить практику на всю область.

Наши клиенты уже сейчас могут прийти в отделение Сбербанка на Молодогвардейцев, 32а, произвести платеж без комиссии и здесь же получить консультацию по электроэнергии и теплоснабжению. Благодаря возможности установки инфоматов в отделениях Сбера, консультации станут еще более доступными. А удачно спроектированные зоны переговорных не будут мешать другим посетителям банка», — прокомментировал Александр Батраков, генеральный директор ООО «Уралэнергосбыт».

«Теперь решать обычные бытовые вопросы, такие как заказать счетчик или оплатить счета, нашим клиентам стало ещё проще. А инфоматы помогут разобраться с вопросами по теплоснабжению и электричеству. Мы делаем так, чтобы клиентам было удобно совершать любые операции, в том числе оплату услуг ЖКХ. И сотрудничество с "Уралэнергосбыт" позволяет нам создать условия для комфорта потребителей», — отметил Денис Чугунов, управляющий Челябинским отделением Сбербанка.

Первые 2 терминала для видеообслуживания уже размещены в Челябинске по адресу улица Молодогвардейцев, 32а. Терминалы для оплаты Сбербанка – в офисах «Уралэнергосбыт» по адресам: ул. Калинина, 7, ул. Воровского, 21, и ул. Гагарина, 52. Теперь посетители этих центров обслуживания смогут оплатить все начисления на месте. В дальнейшем офисов, оснащенных платежными терминалами Сбербанка, станет больше.

Напомним, что соглашение о сотрудничестве между «Уралэнергосбыт» и Сбербанком было подписано летом 2021 года в Екатеринбурге на выставке «Иннопром-2021».

Самое читаемое
  • В центре Челябинска закрывается кафе MARIAGEВ центре Челябинска закрывается кафе MARIAGE
  • Суд в Челябинске арестовал имущество депутата на 134 млн рублейСуд в Челябинске арестовал имущество депутата на 134 млн рублей
  • «Надо ужесточать режим»: что готовят власти Челябинской области?«Надо ужесточать режим»: что готовят власти Челябинской области?
  • От производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облакаОт производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облака
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.