Консультации по электроэнергии и отоплению стали доступны в Сбербанке

Консультации по электроэнергии и отоплению стали доступны в Сбербанке
Иллюстрация: "Уралэнергосбыт"

Совместный проект Сбербанка и ООО «Уралэнергосбыт» упростит взаимодействие населения с гарантирующим поставщиком и сделает доступнее оплату услуг за энергию.

В рамках сотрудничества между ООО «Уралэнергосбыт» и Челябинским отделением ПАО «Сбербанк» стартовал пилотный проект по размещению инфоматов для консультирования граждан по вопросам начислений за электрическую и тепловую энергию в офисах Сбербанка. В центрах обслуживания гарантирующего поставщика, в свою очередь, появятся банковские терминалы для оплаты коммунальных услуг.

Обслуживание клиентов в офисах Сбербанка будет осуществляться посредством видеосвязи, через умные многофункциональные устройства — инфоматы. Клиент, посетивший офис Сбера с любой другой целью, может одновременно решить вопрос с начислением за свет, отопление или ГВС, подать заявку на опломбировку прибора учета, оформить лицевой счет, а также оплатить без комиссии электроэнергию и отопление с помощью сервисов Сбербанка. Следить за работой инфоматов и помогать клиентам с подключением будет персональный консультант — специалист «Уралэнергосбыт».

В первую очередь, подобные консультации станут доступны в офисах Сбербанка в Челябинске, в дальнейшем компании планируют распространить практику на всю область.

Наши клиенты уже сейчас могут прийти в отделение Сбербанка на Молодогвардейцев, 32а, произвести платеж без комиссии и здесь же получить консультацию по электроэнергии и теплоснабжению. Благодаря возможности установки инфоматов в отделениях Сбера, консультации станут еще более доступными. А удачно спроектированные зоны переговорных не будут мешать другим посетителям банка», — прокомментировал Александр Батраков, генеральный директор ООО «Уралэнергосбыт».

«Теперь решать обычные бытовые вопросы, такие как заказать счетчик или оплатить счета, нашим клиентам стало ещё проще. А инфоматы помогут разобраться с вопросами по теплоснабжению и электричеству. Мы делаем так, чтобы клиентам было удобно совершать любые операции, в том числе оплату услуг ЖКХ. И сотрудничество с "Уралэнергосбыт" позволяет нам создать условия для комфорта потребителей», — отметил Денис Чугунов, управляющий Челябинским отделением Сбербанка.

Первые 2 терминала для видеообслуживания уже размещены в Челябинске по адресу улица Молодогвардейцев, 32а. Терминалы для оплаты Сбербанка – в офисах «Уралэнергосбыт» по адресам: ул. Калинина, 7, ул. Воровского, 21, и ул. Гагарина, 52. Теперь посетители этих центров обслуживания смогут оплатить все начисления на месте. В дальнейшем офисов, оснащенных платежными терминалами Сбербанка, станет больше.

Напомним, что соглашение о сотрудничестве между «Уралэнергосбыт» и Сбербанком было подписано летом 2021 года в Екатеринбурге на выставке «Иннопром-2021».

Самое читаемое
  • Владимир Шамне возглавил Калининский район ЧелябинскаВладимир Шамне возглавил Калининский район Челябинска
  • Известный челябинский мясокомбинат продали с аукционаИзвестный челябинский мясокомбинат продали с аукциона
  • «Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка«Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка
  • Челябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговлиЧелябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговли
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.