Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Бывший владелец ЧТПЗ Андрей Комаров основал в «Сколково» IT-компанию

Бывший владелец ЧТПЗ Андрей Комаров основал в «Сколково» IT-компанию
Иллюстрация: sk.ru

Появилась информация о создании южноуральским миллиардером Андреем Комаровым новой компании в «Сколково». Это уже пятая, принадлежащая ему структура на территории инновационного центра.

Компания «Гиперспэйс» была зарегистрирована 21 сентября, ее бенефициаром числится предприниматель и инвестор Андрей Комаров, незначительную долю в уставном капитале имеет также его сын Клим. Гендиректором фирмы числится бизнес-партнер Комарова по «Группе ЧТПЗ» Сергей Лебедев, который, по информации базы СПАРК, до сих пор входит в совет директоров Первоуральского новотрубного завода. 

Основным видом деятельности ООО «Гиперспэйс» по ЕГРЮЛ является «деятельность холдинговых компаний», также указаны разработка программного обеспечения, консультирование, реклама, исследование конъюнктуры рынка и изучение общественного мнения. Компания прописана в подмосковном инновационном центре «Сколково» — Андрею Комарову принадлежат еще четыре его резидента, включая доставшуюся ему при предпродажном разделе активов ЧТПЗ АО «Римера», а также золотопромышленную компанию «Атом Голд».

Последнюю связывают с уже известным интересом Комарова к инвестициям в добычу полезных ископаемых. Как сообщалось ранее, компания готовит заявку на аукцион по разработке золоторудного месторождения Кючус в Якутии, а до этого приобрела 75% «Быстринской горной компании», которая владеет лицензией на разработку золотого рудника Кумроч на Камчатке.

 

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?
  • Алексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым ГодомАлексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым Годом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.