Подписаться
Курс ЦБ на 20.10
70,96
82,68

«Импровизация. Команды»: старт сезона

«Импровизация. Команды»: старт сезона
Иллюстрация: ORLOVA EVENТ

Уже 28 сентября в Челябинске стартует новый сезон проекта «Импровизация. Команды», сцена «Урал». Первая игра пройдет в Brewki bar на Кировке.

«Импровизация» как телевизионный проект существует уже 5 лет. Но не так давно появился новый проект «Импровизация. Команды», в рамках которого команды соревнуются в комедийной импровизации. В 2021 году общее количество турниров проекта насчитывает порядка 12 сцен в 10 городах России, включая сцену «Урал». Новый сезон этого проекта стартует в Челябинске 28 сентября. Как развивается проект и как попасть на игры, рассказала Наталия Орлова, администратор сцены «Урал» по Челябинску и продюсер команды «Суровые».

«Импровизация. Команды»: старт сезона  1

Наталия, как давно комедийная импровизация существует в Челябинске? Для многих ваши комедийные баттлы становятся настоящим открытием: оказывается, в Челябинске есть движ?

— В Челябинске импровизация появилась в 2017 году, когда пятеро ведущих мероприятий решили объединиться и создать свое шоу. Ребята пробовали разные формы, пока не наткнулись на американское импров-шоу Whose Line Is It Anyway (прототип российской «Импровизации») и не «заболели» этим жанром. Так возник проект «Смех за МКАДом». А дальше понеслось: съемки для YouTube-канала, атмосферные вечера, выступления на корпоративах, участие в телевизионной игре «Сто к одному». На сегодняшний день у шоу «Смех за МКАДом» есть свои постоянные почитатели и поклонники. В 2018 году на ребят вышел Стас Шеминов, креативный продюсер шоу «Импровизация» на ТНТ и пригласил приехать в Москву, где и состоялись первые пробы проекта «Импровизация. Команды» и съемки пилотного выпуска. Так на просторах официальных игр появилась команда «Суровые».

«Импровизация. Команды»: старт сезона  2

На наших сценах юмор спонтанный, он рождается здесь и сейчас, на основе различных тем и ситуаций, которые предлагает зритель. Здесь действительно нет прописанных юмористических заготовок, отрепетированных сцен. Есть правила, есть форматы и всё! Никто до конца не знает, что будет происходить на сцене. И в этом вся фишка. Не знаю, как в других городах, но в Челябинске нас часто называют стендапом, хотя это абсолютно разные жанры.

«Импровизация. Команды»: старт сезона  3

Расскажите подробнее про проект «Импровизация. Команды» и сцену «Урал».

— «Импровизация. Команды» — это проект Comedy Club Production, в котором коллективы импровизаторов из разных городов России сражаются за право называться лучшими в жанре импровизационной комедии. Команда, победившая в сезоне региональной сцены, попадает на главную сцену «Хард» (это как высшая лига КВН) и борется за участие в ТВ-версии на телеканале ТНТ.

«Импровизация. Команды»: старт сезона  4

Сцена «Урал» появилась одной из первых, когда официально открыли игры в регионах. Делим мы ее на два города: часть игр проходит в Челябинске, часть — в Екатеринбурге. Она считается достаточно удаленной для многих коллективов, хотя к нам приезжают и Питер, и Тюмень. В этом году мы будем принимать команды из Москвы. Победа на данной площадке ничем не отличается от победы на каких-либо других. Чемпион «Урала» может спокойно рассчитывать на приглашение в следующий сезон «Харда», если будет замечен организаторами.

«Импровизация. Команды»: старт сезона  5

Кто играет в команде «Суровые»?

— «Суровые» импровизаторы — это финалисты сцены «Урал» в 2019–2020 годах и знатоки хорошего юмора, болеющие за развитие импров-движа, романтики с большой дороги, как я их называю. За годы существования состав команды претерпел свои изменения, и это нормальный процесс. Из старого состава остались два человека: Антон Новокрещенов и Константин Баулькин, основатели проекта «Смех за МКАДом», своего рода мастодонты челябинской импровизации.

«Импровизация. Команды»: старт сезона  6

Оба они шоумены, ведущие мероприятий. За годы практики у ребят наработалась хорошая актерская игра и выработался иммунитет на сложные ситуации. Они с первых минут влюбляют в себя аудиторию и могут на одной «актёрке» вывести весь раунд. 

«Свежий» игрок Семен Мурзиков попал к нам из стендапа. В жизни он — вокалист и основатель студии вокального мастерства Solist.ru. Поэтому неудивительно, что в командных играх он топит соперников рэпом. Находкой для нас стал Андрей Овчинников — участник двух команд КВН: команды «Город N» (полуфиналисты Высшей лиги МС КВН, чемпионы первой лиги) и команды «Родня Кременкуль» (победители кубка Челябинска). Понимаете, да, какая адская смесь!? В импров-баттлах он вдумчиво идет на заход, его юмор очень тонкий и всегда со смыслом. Он своего рода интеллектуальная «вишенка на торте».

По законам проекта «Импровизация. Команды», в составе каждой команды должно быть четыре игрока. На сегодняшний день «Суровых» — пятеро. У нас есть полноценный сменный игрок на случай непредвиденных ситуаций. И это девушка. Анна Грабинская — актриса по образованию, попала в команду через открытые репетиции, которые мы проводим с постоянной периодичностью. В этом сезоне она поедет в составе команды «Суровые» на «Сцену Сибирь» в Тюмень.

«Импровизация. Команды»: старт сезона  7

— Как попасть зрителю к вам на игры?

— Нужно следить за нашими соцсетями и личными соцсетями рябят. Мы обязательно анонсируем все игры. Кроме того, можно купить билеты на ближайшую игру по куар-коду в конце статьи.

Какие планы у команды и «Сцены Урал» в целом?

— Если говорить про команду «Суровые», то основная цель — достойно показать себя в новом сезоне на двух региональных сценах и дойти до «Харда». Первая игра осеннего сезона сцены «Урал» пройдет уже 28 сентября, где ребята поборются за выход в полуфинал с командой из Екатеринбурга.

«Импровизация. Команды»: старт сезона  8

Что касается сцены «Урал» и импровизации в целом, то есть огромное желание развивать это направление и дальше. Привлекать больше зрителей и больше участников. Создать еще пару-тройку челябинских команд, которые смогут достойно представлять наш город в этом проекте.

На сегодняшний день команда «Суровые» до сих пор остается единственной действующей импров-командой в Челябинске, тогда как в Екатеринбурге, например, подобных команд уже больше четырех. Для нас это и плюс, и минус. Плюс — в уникальности, минус — в отсутствии здоровой конкуренции на местном уровне. А сегодня именно конкуренция создает движение вперед, вызывает больший интерес к направлению и дает возможность держаться в тонусе.

«Импровизация. Команды»: старт сезона  9

Еще в планах осуществить давно задуманное: создать школу импровизации, где мы будем не только готовить команды, но еще и учить людей импровизации. «Для чего обычным людям это нужно?» — спросите вы. На самом деле, импровизация — очень сильный инструмент для развития открытости, раскрепощенности, скорости «думалки» и реагирования, развития уверенности и игривого настоя по жизни. Импровизация полезна любому человеку, которому нужна свежая струя в его жизни. А еще это формирует коммуникативные навыки: в семье, в коллективе, с друзьями, на переговорах. Кстати, как показывает практика, людям, которые занимаются импровизацией, потом гораздо легче выходить на большую аудиторию.

Соцсети комедийного шоу «Смех за МКАДом» | Команда «Суровые»

«Импровизация. Команды»: старт сезона  10«Импровизация. Команды»: старт сезона  11

Купить билеты на ¼ финала Сцены «Урал»

Самое читаемое
  • В центре Челябинска закрывается кафе MARIAGEВ центре Челябинска закрывается кафе MARIAGE
  • Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2
  • От производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облакаОт производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облака
  • Через месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережнуюЧерез месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.