«Импровизация. Команды»: старт сезона

«Импровизация. Команды»: старт сезона
Иллюстрация: ORLOVA EVENТ

Уже 28 сентября в Челябинске стартует новый сезон проекта «Импровизация. Команды», сцена «Урал». Первая игра пройдет в Brewki bar на Кировке.

«Импровизация» как телевизионный проект существует уже 5 лет. Но не так давно появился новый проект «Импровизация. Команды», в рамках которого команды соревнуются в комедийной импровизации. В 2021 году общее количество турниров проекта насчитывает порядка 12 сцен в 10 городах России, включая сцену «Урал». Новый сезон этого проекта стартует в Челябинске 28 сентября. Как развивается проект и как попасть на игры, рассказала Наталия Орлова, администратор сцены «Урал» по Челябинску и продюсер команды «Суровые».

«Импровизация. Команды»: старт сезона  1

Наталия, как давно комедийная импровизация существует в Челябинске? Для многих ваши комедийные баттлы становятся настоящим открытием: оказывается, в Челябинске есть движ?

— В Челябинске импровизация появилась в 2017 году, когда пятеро ведущих мероприятий решили объединиться и создать свое шоу. Ребята пробовали разные формы, пока не наткнулись на американское импров-шоу Whose Line Is It Anyway (прототип российской «Импровизации») и не «заболели» этим жанром. Так возник проект «Смех за МКАДом». А дальше понеслось: съемки для YouTube-канала, атмосферные вечера, выступления на корпоративах, участие в телевизионной игре «Сто к одному». На сегодняшний день у шоу «Смех за МКАДом» есть свои постоянные почитатели и поклонники. В 2018 году на ребят вышел Стас Шеминов, креативный продюсер шоу «Импровизация» на ТНТ и пригласил приехать в Москву, где и состоялись первые пробы проекта «Импровизация. Команды» и съемки пилотного выпуска. Так на просторах официальных игр появилась команда «Суровые».

«Импровизация. Команды»: старт сезона  2

На наших сценах юмор спонтанный, он рождается здесь и сейчас, на основе различных тем и ситуаций, которые предлагает зритель. Здесь действительно нет прописанных юмористических заготовок, отрепетированных сцен. Есть правила, есть форматы и всё! Никто до конца не знает, что будет происходить на сцене. И в этом вся фишка. Не знаю, как в других городах, но в Челябинске нас часто называют стендапом, хотя это абсолютно разные жанры.

«Импровизация. Команды»: старт сезона  3

Расскажите подробнее про проект «Импровизация. Команды» и сцену «Урал».

— «Импровизация. Команды» — это проект Comedy Club Production, в котором коллективы импровизаторов из разных городов России сражаются за право называться лучшими в жанре импровизационной комедии. Команда, победившая в сезоне региональной сцены, попадает на главную сцену «Хард» (это как высшая лига КВН) и борется за участие в ТВ-версии на телеканале ТНТ.

«Импровизация. Команды»: старт сезона  4

Сцена «Урал» появилась одной из первых, когда официально открыли игры в регионах. Делим мы ее на два города: часть игр проходит в Челябинске, часть — в Екатеринбурге. Она считается достаточно удаленной для многих коллективов, хотя к нам приезжают и Питер, и Тюмень. В этом году мы будем принимать команды из Москвы. Победа на данной площадке ничем не отличается от победы на каких-либо других. Чемпион «Урала» может спокойно рассчитывать на приглашение в следующий сезон «Харда», если будет замечен организаторами.

«Импровизация. Команды»: старт сезона  5

Кто играет в команде «Суровые»?

— «Суровые» импровизаторы — это финалисты сцены «Урал» в 2019–2020 годах и знатоки хорошего юмора, болеющие за развитие импров-движа, романтики с большой дороги, как я их называю. За годы существования состав команды претерпел свои изменения, и это нормальный процесс. Из старого состава остались два человека: Антон Новокрещенов и Константин Баулькин, основатели проекта «Смех за МКАДом», своего рода мастодонты челябинской импровизации.

«Импровизация. Команды»: старт сезона  6

Оба они шоумены, ведущие мероприятий. За годы практики у ребят наработалась хорошая актерская игра и выработался иммунитет на сложные ситуации. Они с первых минут влюбляют в себя аудиторию и могут на одной «актёрке» вывести весь раунд. 

«Свежий» игрок Семен Мурзиков попал к нам из стендапа. В жизни он — вокалист и основатель студии вокального мастерства Solist.ru. Поэтому неудивительно, что в командных играх он топит соперников рэпом. Находкой для нас стал Андрей Овчинников — участник двух команд КВН: команды «Город N» (полуфиналисты Высшей лиги МС КВН, чемпионы первой лиги) и команды «Родня Кременкуль» (победители кубка Челябинска). Понимаете, да, какая адская смесь!? В импров-баттлах он вдумчиво идет на заход, его юмор очень тонкий и всегда со смыслом. Он своего рода интеллектуальная «вишенка на торте».

По законам проекта «Импровизация. Команды», в составе каждой команды должно быть четыре игрока. На сегодняшний день «Суровых» — пятеро. У нас есть полноценный сменный игрок на случай непредвиденных ситуаций. И это девушка. Анна Грабинская — актриса по образованию, попала в команду через открытые репетиции, которые мы проводим с постоянной периодичностью. В этом сезоне она поедет в составе команды «Суровые» на «Сцену Сибирь» в Тюмень.

«Импровизация. Команды»: старт сезона  7

— Как попасть зрителю к вам на игры?

— Нужно следить за нашими соцсетями и личными соцсетями рябят. Мы обязательно анонсируем все игры. Кроме того, можно купить билеты на ближайшую игру по куар-коду в конце статьи.

Какие планы у команды и «Сцены Урал» в целом?

— Если говорить про команду «Суровые», то основная цель — достойно показать себя в новом сезоне на двух региональных сценах и дойти до «Харда». Первая игра осеннего сезона сцены «Урал» пройдет уже 28 сентября, где ребята поборются за выход в полуфинал с командой из Екатеринбурга.

«Импровизация. Команды»: старт сезона  8

Что касается сцены «Урал» и импровизации в целом, то есть огромное желание развивать это направление и дальше. Привлекать больше зрителей и больше участников. Создать еще пару-тройку челябинских команд, которые смогут достойно представлять наш город в этом проекте.

На сегодняшний день команда «Суровые» до сих пор остается единственной действующей импров-командой в Челябинске, тогда как в Екатеринбурге, например, подобных команд уже больше четырех. Для нас это и плюс, и минус. Плюс — в уникальности, минус — в отсутствии здоровой конкуренции на местном уровне. А сегодня именно конкуренция создает движение вперед, вызывает больший интерес к направлению и дает возможность держаться в тонусе.

«Импровизация. Команды»: старт сезона  9

Еще в планах осуществить давно задуманное: создать школу импровизации, где мы будем не только готовить команды, но еще и учить людей импровизации. «Для чего обычным людям это нужно?» — спросите вы. На самом деле, импровизация — очень сильный инструмент для развития открытости, раскрепощенности, скорости «думалки» и реагирования, развития уверенности и игривого настоя по жизни. Импровизация полезна любому человеку, которому нужна свежая струя в его жизни. А еще это формирует коммуникативные навыки: в семье, в коллективе, с друзьями, на переговорах. Кстати, как показывает практика, людям, которые занимаются импровизацией, потом гораздо легче выходить на большую аудиторию.

Соцсети комедийного шоу «Смех за МКАДом» | Команда «Суровые»

«Импровизация. Команды»: старт сезона  10«Импровизация. Команды»: старт сезона  11

Купить билеты на ¼ финала Сцены «Урал»

Самое читаемое
  • Владимир Шамне возглавил Калининский район ЧелябинскаВладимир Шамне возглавил Калининский район Челябинска
  • Известный челябинский мясокомбинат продали с аукционаИзвестный челябинский мясокомбинат продали с аукциона
  • «Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка«Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка
  • Челябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговлиЧелябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговли
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.